В мире

2 Сентября 2013 09:02

Вашингтон продолжает укреплять собственную военно-морскую группировку у берегов Сирии

В Красное море в составе ударной группы ВМС США выдвинулся авианосец Нимиц. По данным Пентагона, пока группировке не ставили задачу выйти непосредственно к сирийским берегам.Помимо этого, сейчас в Средиземном море уже находится группировка в составе пяти американских эсминцев, которые могут быть задействованы в военной операции.



Обсуждение в американском Конгрессе возможных бомбардировок Сирии намечено на 9 сентября. Впрочем, президент Барак Обама может принять решение о начале операции и самостоятельно, так как среди американских сенаторов и конгрессменов по-прежнему нет единого мнения. Вчера Обама провел несколько телефонных переговоров с сенаторами и конгрессменами, но пока предсказать результаты голосования по резолюции достаточно сложно.


Вчера сирийская тема стала ключевой и в ходе предвыборных теледебатов в Германии. По этому вопросу между двумя кандидатами на пост канцлера ФРГ царило полное единодушие. По их мнению, для силового варианта необходим международный мандат ООН.


Единственной страной, которая готова действовать в обход ООН и оказать помощь США, остается Франция. О том, что Париж готов поддержать Вашингтон в нанесении ударов по Сирии, заявил вчера  министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =