В мире

20 Февраля 2014 12:02

В Украине с утра вновь вспыхнули массовые беспорядки

В эти минуты срочные сообщения приходят из Украины. На Майдане в Киеве возобновились столкновения и кровопролития. В списке погибших, по последним данным, уже 28 человек, пострадавших более 800. И это несмотря на то, что сегодня в Украине День траура по погибшим в массовых беспорядках. Сегодня радикалы открыто применили огнестрельное оружие против правоохранительных органов. Прицельный огонь по представителям правоохранительных органов из огнестрельного оружия ведет снайпер. Сообщается как минимум о 23 раненых милиционерах и силовиках из Беркута. Посольство Беларуси рекомендует находящимся в Украине белорусам не посещать места активных протестных действий.


Этой ночью президент Украины Виктор Янукович пообещал, что штурма Майдана не будет. И слово свое сдержал. Впрочем, радикалов это не остановило. В частности, боевики из Правого сектора заявили, что свободны в действиях, поскольку ни с кем не подписывали никаких соглашений.


Воздух в центре Киева продолжает отравлять дым от горящих автомобильных покрышек. Этой ночью украинские радикалы захватили сразу несколько зданий - Главпочтамт, Национальный совет по телерадиовещанию, Министерство аграрной политики. В центре города сожжены и разграблены несколько магазинов.


Этим утром около сотни человек с битами ворвались в здание администрации в Деснянском районе. Волна протестов охватила и западные регионы Украины. В Тернополе, Житомире и Ивано-Франковске радикалы вышли на улицы и начали штурмовать местные органы власти. Из захваченных отделений милиции похищены тысячи пистолетов, пулеметов и снайперских винтовок. Восточным регионам Украины удается сохранять спокойствие. Обстановка, за исключением мелких провокаций, стабильная. В Полтаве и Одессе экстремистам дали отпор местные жители.


Хотя о мирных гражданах организаторы протестов и экстремисты думают в последнюю очередь. Жизнь в Киеве уже третье сутки парализована. Не работает метро, в центре города до конца недели закрыты школы и детские сады. Власти рекомендуют киевлянам запастись продуктами на несколько дней и по возможности не выходить из домов. На улицах опасно, по заявлениям МВД, радикалы располагают большим арсеналом оружия. Большинство офисов в центре города закрыты. В целях безопасности на особый, чрезвычайный режим работы переведены дипредставительства нескольких стран. Из-за остановки метро местные таксисты резко взвинтили цены. Однако желающих поехать в центр города немного.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =