В мире

25 Марта 2014 21:06

В Украине подал в отставку и.о. министра обороны страны Игорь Тенюх


Верховная рада его не отпустила. Но спустя пару часов нашла преемника, назначив на эту должность генерал-полковника Госпогранслужбы Михаила Коваля. В отставку также попросился и.о. президента республики Александр Турчинов, однако его парламент не отпустил.

Между тем, в Ровно в ходе спецоперации был ликвидирован один из лидеров радикального движения Правый сектор Александр Музычко, больше известный как Саша Белый. Это подтвердил первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов. Белый при задержании оказал сопротивление и открыл огонь по правоохранителям. Он был одним из самых одиозных представителей Правого сектора - явился на заседание горсовета в Ровно с автоматом в руках, избил прокурора и угрожал повесить главу украинского МВД. В России против него возбуждено уголовное дело о бандитизме. Его подозревают в пытках и убийствах по меньшей мере 20-ти российских солдат в Чечне.

А в Тернополе был задержан подросток с пистолетом убитого в Киеве сотрудника ГАИ. Всего же в ходе спецоперации были задержаны девять лиц, шестеро из которых имели при себе огнестрельное оружие. Таким образом, кампания по сдаче незарегистрированного оружия не оправдала ожиданий, - сообщает МВД. Ни одна из вооруженных группировок Майдана, включая Правый сектор, не сдала пистолеты и автоматы, а спрос на охотничьи ружья и травматику у рядовых украинцев бьет рекорды.


 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =