В мире

26 Марта 2014 19:05

В Украине обостряется противостояние между МВД страны и боевиками Правого сектора


Как сообщает РИА Новости со ссылкой  на собственные источники в правоохранительных кругах Украины, министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился провести допросы руководителей этой организации. В МВД считают, что Правый сектор дискредитирует новые власти страны. Речь идет о захватах предприятий и угрозах должностным лицам.


Ранее в Ровно погиб при задержании активист Правого сектора Александр Музычко, известный по кличке Сашко Билый. По последним данным, он пытался выстрелить в сотрудников милиции после того, как его повалили на землю, но попал себе в грудь.


Тем не менее, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош уже пообещал отомстить главе МВД. В Совете национальной обороны и безопасности Украины заявление Яроша назвали противоправным и угрожающим стабильности во всех регионах страны.


Сегодня же с обращением к нации выступил исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов. Ранее он предложил Раде одобрить допуск иностранных Вооруженных Сил на территорию Украины для проведения совместных учений с НАТО.


Параллельно Украина готовится к досрочным выборам президента. Они намечены на 25 мая. Документы в ЦИК подали три кандидата. Это депутат-регионал Сергей Тигипко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин и самовыдвиженец Вадим Рабинович - он является главой Всеукраинского еврейского конгресса.


Между тем, в Украине прекращено вещание ряда российских каналов. Такое решение принял Киевский административный суд.


 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =