В мире

25 Апреля 2014 15:07

В Украине начался второй этап военной операции в городе Славянске

В Украине начался второй этап военной операции против сторонников федерализации в городе Славянске Донецкой области. В Киеве приняли решение заблокировать город войсками. Об этом заявил исполняющий обязанности Главы Администрации Президента Сергей Пашинский. В руководстве Службы безопасности Украины также отметили, что участники антитеррористической операции не пойдут на штурм Славянска, поскольку это может привести к жертвам среди местного населения.

Тревожные сообщения между тем приходят из других регионов на востоке страны. В Краматорске неизвестным снайпером был обстрелян вертолет воздушных сил Украины. В результате машина взорвалась, ранения получил командир экипажа. А рано утром на подъезде к Одессе неизвестные бросили взрывное устройство на блокпост сторонников Евромайдана. 7 человек пострадали.

Сегодня же белорусская сторона получила подтверждение Службы безопасности Украины о задержании гражданина нашей страны Степана Чирича. Он якобы вместе с россиянином и жителем Луганской области Украины занимался скрытой фото- и видеосъемкой административных зданий. Они представились корреспондентами российского телеканала НТВ и сообщили, что приехали для подготовки репортажей об Украине. Накануне в руководстве НТВ подтвердили пропажу съемочной группы телеканала, а также то, что продюсер Степан Чирич имеет белорусское гражданство.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =