В мире

1 Февраля 2013 09:54

В столице Мексики в 54-этажном небоскребе в разгар рабочего дня прогремел взрыв

На месте ЧП в эти минуты продолжаются спасательные работы. Из-под завалов пытаются достать людей, оказавшихся в ловушке. По последним данным, погибших уже 20, раненых - более сотни. В момент взрыва в 54-этажном здании нефтяной компании Pemex находились более трех с половиной тысяч человек.

Из здания, принадлежащего мексиканской государственной нефтегазовой компании Pemex, эвакуируют людей. Всего тут работают около 10 тысяч человек. Движение в районе высотки перекрыто, проезд оставили только для машин скорой помощи, десятки которых уже подъехали к небоскребу, расположенному на одном из весьма оживленных проспектов столицы Мексики - Марина Насьональ. Ранены свыше 100 человек. Многим понадобилась неотложная медицинская помощь.
К месту происшествия также стянуты отряды регулярной армии и дополнительные полицейские патрули. Сейчас пожарные и спасатели с собаками пытаются разобрать многочисленные завалы на нижних этажах, чтобы пробраться в подвал, где, предположительно, остаются около 30 человек. Сами они не смогут выбраться - выход заблокирован падением потолочной плиты.
Возможной причиной взрыва и последовавшего за ним задымления сейчас называют перегрев одной из установок для кондиционирования воздуха. Но это пока это лишь рабочая версия. Это второе ЧП, произошедшее в здании, принадлежащем мексиканской нефтегазовой компании, за последние полгода. Осенью 2012 года на газораспределительной станции Pemex на северо-востоке Мексики произошел взрыв газа. Тогда погибли десятки человек.
 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =