В мире

5 Февраля 2013 09:30

В США завершилась драма с захватом пятилетнего мальчика

Трагедия развернулась еще 29 января в небольшом городке Мидлэнд-сити. Джимми Ли Дайкс зашел в школьный автобус и потребовал от водителя отдать ему двух детей. Водитель, 66-летний Чарльз Поланд, встал на защиту школьников. Тогда преступник четыре раза выстрелил в шофера, затем схватил находившегося в салоне мальчика и скрылся. Шофера, спасшего детей, похоронили с геройскими почестями. Всю неделю с преступником велись переговоры через вентиляционную трубу бункера, а также по телефону, который удалось опустить в убежище. Дайкс разрешал передавать в бункер лекарства, продукты и игрушки для мальчика. После того как переговоры окончательно зашли в тупик и Дайкс стал угрожать мальчику оружием, было принято решение о штурме. Преступник, как сообщается, был убит, пятилетний Итон не пострадал. О мотивах преступления не сообщается.

По данным американских СМИ, Дайкс - ветеран войны во Вьетнаме. И, вероятно, страдал посттравматическим стрессовым расстройством. До выхода на пенсию работал водителем грузовика и некоторое время жил в штате Флорида. Затем переехал в Алабаму и стал строить бункер, по его словам, на случай торнадо. В минувшую среду - на следующий день после захвата заложника - он должен был предстать перед судом за то, что угрожал оружием соседям. Случай в Алабаме, говорят эксперты, может помочь Бараку Обаме. Так уж совпало, что буквально вчера американский президент начал свою кампанию по контролю над оружием. Первая остановка - город Миннеаполис, штат Миннесота. Обама, в частности, предлагает запретить продажу армейских винтовок, а также ужесточить проверки всех покупателей.

Несмотря на то, что компания не предполагает введение полного запрета на продажу оружия в США, американские оружейники и их сторонники в конгрессе уже дали понять главе государства, что попрание Конституции может грозить ему импичментом. Так что Обаме приходится с особой осторожностью продвигать свою антиоружейную инициативу.
 

Другие новости

Марс - далекий и  близкий  Марс - далёкі і  блізкі  28.09.2016 19:05 / В мире Марс - далекий и близкий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =