В мире

17 Сентября 2013 09:04

В США сегодня скорбят по жертвам трагедии в Вашингтоне

Там накануне произошел массовый расстрел людей на объекте ВМС. По последним данным, в результате инцидента погибли 13 человек. В том числе и 34-летний афроамериканец, которого, по последним данным, считают единственным виновником кровавой бойни.


Рассказывает Ольга Давидович: Первые сообщения и кадры с места событий вызвали у американцев настоящий шок - стрельба в самом сердце Соединенных Штатов - в столице Вашингтоне, вечно наводненном полицией и сотрудниками спецслужб. Причем атакуют штаб-квартиру командования ВМС США. Объект, который относится к числу наиболее охраняемых. Кто стоит за нападением - не известно. В километре от места бойни - Капитолий, в пяти километрах - Белый дом.


Оперативный штаб - объект охраняемый, но внутри корпуса офицеры безоружны. Первыми под пули попали люди, которые завтракали в кафетерии перед началом работы. Изначально стрельба велась из автомата из окна четвертого этажа. Затем этажом ниже - и уже из пистолета и дробовика. Поэтому и проявилась версия о нескольких нападающих. Спустя несколько часов выяснилось, что преступник был один, и он был застрелен спецназом.

Об Аароне Алексисе пока известно не очень много - в 2007 году он поступил на службу в ВМС США, работал авиационным электриком, а начиная с 2008 три года служил в Техасе. Там его помнят как соседа-тихоню. За нарушение дисциплины Алексис был уволен из армии, перебивался разными заработками.

В штабе ВМС он оказался в качестве сотрудника субподрядной организации - делал апгрейд компьютерам. Как оказалось, ранее его уже как минимум дважды задерживали за нарушение правил хранения оружия. Теперь полиция и ФБР пытаются разобраться в том, как Алексис незаметно для охраны пронес в штаб винтовку, пистолет и дробовик и, главное, какие у него были мотивы.

 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
Шесть лет без футбола Шэсць гадоў без футбола 05.12.2016 21:34 / В мире Шесть лет без футбола
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =