В мире
В США продолжают греметь выстрелы
Скачать

27 Августа 2015 12:00

В США продолжают греметь выстрелы

В штате Луизиана погиб полицейский, который прибыл в дом, где произошло нападение на 3 женщин. Одна из них скончалась от ножевых ранений. Злоумышленник после нападения въехал на машине в витрину магазина, в котором забаррикадировался. Позднее он был арестован. А несколько часов ранее в штате Вирджиния экс-сотрудник телекомпании "Дабл-Ю-Ди-Би-джей-7" Вестер Ли Фланаган застрелил из пистолета оператора и корреспондента телеканала. Сейчас появляются все новые подробности убийства. Что побудило стрелка расправиться с бывшими коллегами - в нашем сюжете.

Рассказывает Александра Пинчук.

После нападения Фланаган направил сообщение по факсу в ABC News. В нем он и объяснил свой поступок. Со слов Фланагана, его возмущала расовая дискриминация в Соединенных Штатах Америки. Нападение, как свидетельствует записка, было, в том числе, и местью за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне. Как известно, тогда жертвами нападения стали 9 человек.

Джефф Маркс, генеральный директор телекомпании WBDJ: "Фланаган был вечно чем-то недоволен. С ним было сложно работать".

Келли Цубер, глава Агентства новостей телекомпании WDBJ: "Когда Фланаган работал у нас, Элисон Паркер была еще интерном. А вот вместе с Адамом Уордом они какое-то время работали".

Выпавшая из рук погибшего оператора камера работала в режиме съемки, и убийца попал в кадр. Это изображение помогло полиции установить его личность. Но Фланаган, как выяснилось, и не думал заметать следы. Он сам снимал убийство на видеокамеру и через два часа после преступления выложил запись в Интернете.

Джефф Маркс, генеральный директор телекомпании WBDJ: "Он цеплялся к словам коллег, выискивая оскорбительный для себя смысл. После неоднократных вспышек ярости мы его уволили. Он воспринял эту новость плохо. Нам даже пришлось вызвать полицию, чтобы выставить его из здания".

В память о расстрелянной американской журналистке ее молодой человек рассказал об их отношениях и опубликовал несколько совместных фото.

Крист Херст, сотрудник телекомпании WBDJ: "Я рад, что университет, который оканчивала Элисон Паркер, уже готовит стипендию, которая будет носить ее имя. Она очень любила это учебное заведение. Там она стала журналисткой, очень хорошей журналисткой. И до последней минуты оставалась ею".

С убитым оператором, у которого тоже осталась невеста, Элисон работала ежедневно, и по, словам Криса, они были командой. Расстрел в прямом эфире активизировал дискуссию о необходимости ужесточения в США оружейных законов. Соединенные Штаты сейчас занимают первое место в мире по количеству огнестрельного оружия: на 320 миллионов человек почти 300 миллионов стволов. И слишком часто они попадают не в те руки. Как отметил президент США Барак Обама, инциденты с применением огнестрельного оружия в США становятся опаснее терактов.

Джон Эрнест, пресс-секретарь Белого дома: "Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших и раненых. Президент США Барак Обама давно призывал конгресс принять необходимые шаги для того, чтобы уменьшить число вооруженных нападений в стране".

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США: "Мы продолжим бороться с проблемой на законодательном уровне. Страна устала от бессмысленных, ненужных смертей. США нужны законы, которые ужесточат правила приобретения огнестрельного оружия".

У стен редакции возник импровизированный мемориал. Люди приносят воздушные шары, кладут цветы, фотографии и свечи. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =