В мире

1 Апреля 2013 09:00

В США продолжат поиски останков жертв теракта 11 сентября

На сегодня из трех тысяч погибших во время обрушения зданий Всемирного торгового центра удалось идентифицировать чуть более тысячи 600 человек. В 2010 году поиски приостановили, и это вызвало недовольство семей, родственники которых не найдены.

Со следующей недели власти Нью-Йорка возобновляют тщательный осмотр обломков разрушенных башен-близнецов для поиска останков жертв террористических атак 11 сентября 2001 года. Объем поисковых работ, как сообщается, составит 451 кубометр почвы из того района, где стояли небоскребы. Последний раз осмотр обломков осуществлялся в 2010 году. С 2001 года патологоанатомам удалось идентифицировать останки 1634 человек из 2752 погибших. На сегодняшний день семьи более тысячи человек так и не похоронили своих родственников. Это тревожит людей, они неоднократно обращались в мэрию с просьбой возобновить поиск.
Обломки разрушенных зданий были эвакуированы с места трагедии. Сейчас на этом месте, известном как Ground Zero, ведется строительство новых небоскребов и мемориала в память о событиях 11 сентября 2001 года. Новое здание под названием Один всемирный торговый центр будет выше, чем Empire State Building. Этот небоскреб, высотой 1776 футов, станет самым высоким в Западном полушарии. Согласно официальной версии, теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке организовала группировка Аль-Каида. Эта атака стала крупнейшей в истории и послужила поводом для начала войны возглавляемой США коалиции с режимом талибов в Афганистане. 2 мая 2011 года Соединенные Штаты объявили о том, что их спецслужбам удалось ликвидировать в Пакистане главного организатора терактов, лидера Аль-Каиды Усама бен Ладена. Но, несмотря на это, в деле о самом трагическом событии в истории США, все еще остается множество вопросов.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =