В мире
В Сирии за сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения боевых действий
Скачать

1 Марта 2016 21:25

В Сирии за сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения боевых действий

Это сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Тем не менее, отмечается, что заявления об отказе от вооруженной борьбы за сутки подписали 842 члена группировок "Джейш аль-Ислам", "Сирийская свободная армия" и "Бригада эль-Ярмук". Соглашение о прекращении огня подписали с властями и более тысячи двухсот жителей провинции Дара, ранее противостоявших правительственным войскам.

Группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в провинции Латакия на севере Сирии во время пресс-тура в населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии.

По данным Минобороны России, огонь велся со стороны Турции. Пострадали, по предварительным данным, граждане Китая, Канады и Болгарии, - сообщает ТАСС.

Режим прекращения огня в Сирии, о котором договорились Россия и США, начал действовать с субботы 27 февраля. Согласно ему, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, продолжатся только в отношении "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусра" и других группировок, признанных террористическими Совбезом ООН.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =