В мире

25 Апреля 2013 21:05

В Сирии поставлена на поток международная торговля человеческими органами


На фоне громких мировых новостей последних недель (это Бостон, Белгород, французские забастовки, землетрясение в Китае) как-то отошли в тень события в Сирии. А между тем, последняя информация, которая приходит  из республики как минимум  заслуживает внимания.     В Сирии поставлена на поток международная торговля человеческими органами. Странная тенденция: тела убитых и раненых стали очень быстро исчезать с поля боя. Их забирают боевики и просто вооруженные люди. Доставляют в госпиталь, но… не лечат - продают на органы. Особый размах нечеловеческий  бизнес приобрел на севере страны, в частности, в городе Алеппо, который около двух лет удерживают мятежники. Куда идет черный экспорт?


Об этом Елизавета Казакова.


В рынок человеческих органов превратили Сирию ее так называемые друзья. Постоянные боевые действия в ряде районов страны являются  источником поставок убитых и раненных. Особый спрос на их почки и печень. Преступники изымают их не только из трупов, но и из тел раненных людей,  сообщает ливанский телеканал Аль-Маядин. Добыча  черным экспортом направляется во Францию и США. За трупы и похищенных, которых вывозят из страны  сирийские и заграничные боевики, воюющие в Сирии, получают неплохие суммы. По некоторым данным, свежее тело убитого стоит 150 долларов США. Живой человек на органы стоит в десятки раз больше.    Некоторых сирийцев террористы забирают для переправки за границу, якобы,  на лечение, но потом трупы с отсутствующими внутренними органами находили на пустырях и в других отдаленных местах.  Свидетельства очевидца приводит турецкая газета Yur.


Большинство тех, кто становится жертвой похищения, убивают. После этого из тел погибших извлекаются печень, почки и глаза. Со мной тоже связались неизвестные,  предложили 300 тысяч  сирийских фунтов в обмен на тело моего  погибшего брата, который, находясь в руках террористов, был зверски убит.


Резко пошла вверх преступность в Египте после известного  политического переворота. Торговля органами  в стране  строго запрещена, но в Каире  эта доходная статья  процветает    за счет африканских беженцев. Есть  видеосвидетельства из центров трансплантации. В  докладе одной гуманитарной организации  упоминаются почти 60 подобных дел, в том числе с участием детей. Беженцев склоняют  к операциям ввиду их крайней бедности. Подобное было в Косово.  Когда в растерзанной стране царило безвластие, так называемые полевые командиры вели выгодный бизнес.  Преступники выманивали своих жертв на территорию Косово, обещая им порядка 20 тысяч  долларов  в обмен на  парные  внутренние органы. С заказчиков органов брали тысяч 110 - 130. Но после операции доноры не получали ничего. Для черных трансплантологов - двойной  навар. Но если косовским делом хоть как-то  вынуждены были впоследствии заниматься  европейские  структуры, то Сирией международные силы  интересуются только с позиции  доходного места. США и Европу, в частности,  Францию, интересуют нефть, географическое положение в привлекательном регионе и, как оказалось, живой бизнес -  поставки  человеческих органов.  Сирийских боевиков, как правило, находящихся под крылом террористических  организаций, Запад    щедро спонсирует. При этом  рассказывает  о некоей гуманитарной помощи страдающему населению, борющемуся за справедливость. На самом деле превращают  это население  в живой товар. Остается только представить, сколько заработали на проданных органах убитых и раненых ливийцев. 


 

Другие новости

Марс - далекий и  близкий  Марс - далёкі і  блізкі  28.09.2016 19:05 / В мире Марс - далекий и близкий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =