В мире

20 Августа 2014 21:15

В штате Миссури продолжаются беспорядки


В штате Миссури продолжаются беспорядки, вызванные убийством темнокожего подростка



18-летний Майкл Браун был застрелен полицейскими в начале августа при невыясненных обстоятельствах. Во время очередной акции протеста были задержаны 60 человек. Для разгона толпы стражи порядка вновь применили слезоточивый газ. Между тем беспорядки могут перекинуться на расположенный рядом Сент-Луис. Сегодня там был убит еще один темнокожий юноша. По данным полиции, он бросился на правоохранителей с ножом. Россия, Китай, Египет и ряд других государств осудили происходящее в штате Миссури. Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун призвал американские власти уважать право граждан на мирные собрания. В то же время в Госдепартаменте США намекнули, что подавление беспорядков в Фергюсоне - внутреннее дело Соединенных Штатов.



Мари Харф, официальный представитель Госдепартамента США:


Я, безусловно, не согласна с тем, что происходящее в Фергюсоне можно каким-либо образом сравнивать с правозащитной ситуацией в других странах. Все могут выражать свое мнение по этому поводу, мы же вправе не соглашаться с мнением иностранных партнеров. Существует определенная ситуация внутри страны - об этом говорил президент. Это исключительно внутриполитическое дело, оно не затрагивает Госдепартамент.



Также Мари Харф затруднилась пояснить, готовы ли американские власти принять международных наблюдателей и представителей правозащитных организаций в Фергюсоне.



 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =