В мире
В Санкт-Петербурге продлен траур на два дня
Скачать

3 Ноября 2015 19:08

В Санкт-Петербурге продлен траур на два дня

В Санкт-Петербурге на два дня продлен траур по жертвам крушения самолета А-321 авиакомпании "Когалымавиа". В аэропорт Пулково прибывают спецрейсы из Египта - уже два самолета МЧС доставили тела погибших и личные вещи пассажиров. Этим вечером ждут третий рейс. Поисковая операция на месте катастрофы продолжается. Территорию, где работают эксперты, официально расширили до 30 квадратных километров.

Алексей Смирнов, первый замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России: "Завершен второй этап проведения поисковой операции, в ходе которого подразделениями спасателей было обследовано более 20 квадратных километров территории. Поиски проводятся 4 мобильными группами. Сегодня с 7 часов сводный отряд МЧС России приступил к третьему этапу поисковой операции. Согласно уточненному плану, площадь поиска расширена до 30 квадратных километров".

Причины крушения пока выясняют. Эксперты обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции лайнера, сообщили источники в Каире. Их отправили на экспертизу. Ранее телеканал CBS-NEWS проинформировал, что американский спутник зафиксировал тепловую вспышку в момент падения аэробуса. Это может свидетельствовать о взрыве в топливном баке или о бомбе. Однако в Пентагоне говорят, что вспышка может быть связана с ударом о землю. Уже появились первые данные о расшифровке черных ящиков. На записи переговоров пилоты ничего не сообщают о неполадках на борту, однако непосредственно перед моментом, когда самолет пропал с радаров, на записи бортовых самописцев были слышны нехарактерные для штатного полета звуки. На полную расшифровку черных ящиков может уйти четыре недели. Напомним, трагедия произошла 31 октября. В авиакатастрофе погибли все 224 человека.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =