В мире
В Ростовской области при посадке потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 лоу-кост компании FlyDubai
Скачать

19 Марта 2016 21:00

В Ростовской области при посадке потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 лоу-кост компании FlyDubai

Последняя информация о крушении самолета в Ростове-на-Дону

Начнем выпуск с трагических событий в России. Этой ночью в Ростовской области при посадке потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 лоу-кост компании FlyDubai. На борту находились 62 человека, включая экипаж. Все пассажиры (55 человек) возвращались с отдыха в Арабских Эмиратах. Многие летели целыми семьями. Все погибли. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту России Владимиру Путину, всему российскому народу, родным и близким погибших.
 
В эти минуты к терминалу аэропорта в Ростове-на-Дону люди продолжают нести букеты гвоздик. Среди погибших - в основном граждане России, а также несколько украинцев, двое граждан Индии и один - Узбекистана. Из 7 членов экипажа - 6 иностранные граждане. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. На расследование крушения может понадобиться около двух месяцев.

И сейчас на прямую связь со студией выходит наш специальный корреспондент в России Дарья Белоусова-Петровская. У нее последняя информация о крушении самолета в Ростове-на-Дону. 
 
19 марта для многих россиян станет черным днем календаря. Резкое ухудшение погоды привело к трагедии. Пока основной версией крушения пассажирского самолета в Ростове-на-Дону остаются сложные погодные условия.
 
Из-за метели и сильного порывистого ветра самолет 2 раза заходил на посадку. Третья попытка оказалась роковой. По данным Следственного комитета и МЧС России, авиалайнер зацепился хвостовой частью за взлетно-посадочную полосу. От сильного удара он загорелся и буквально разрушился на кусочки. На борту было 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все погибли. 
 
Видео крушения самолета запечатлели камеры наблюдения аэропорта. "Боинг-738" принадлежал компании Fly Dubay. Многие пассажиры возвращались с отдыха в Арабских Эмиратах, поэтому летели целыми семьями. На борту находились 33 женщины и 4 ребенка, самому младшему в ноябре исполнилось 5 лет. Сейчас с родственниками погибших работают психологи и медики. 
 
Большинство погибших – это жители Ростовской области. Также 8 человек из Украины, два из Индии и один из Узбекистана. Среди членов экипажа были граждане Испании, Греции, Колумбии, Сейшельских островов, Киргизии и России. Белорусов среди погибших нет. 
 
Кроме плохих погодных условий, еще одна версия крушения самолета - ошибка экипажа. Точная причина трагедии будет известна после расшифровки "черных ящиков". По факту случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело. 20 марта в Ростовской области объявлен днем траура. 
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =