В мире
В Ростове-на-Дону разбился пассажирский "Боинг-737"
Скачать

19 Марта 2016 12:01

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский "Боинг-737"

В Ростове-на-Дону сегодня ночью при повторном заходе на посадку разбился пассажирский "Боинг-737" авиакомпании Fly Dubai. На его борту находились 62 человека. Все они погибли. Президент Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту России Владимиру Путину, всему российскому народу, родным и близким погибших.

По информации МЧС, среди членов экипажа два испанца, киприот, а также граждане Сейшел, Кыргызстана и Колумбии. Большинство пассажиров - жители Ростовской области, которые возвращались домой с отдыха в Дубае, а также пять иностранцев: двое из Украины и граждане Индии и Узбекистана. Как сообщили в пресс-службе МИД нашей страны, граждан Беларуси на борту самолета не было.

Диспетчеры аэропорта Ростова-на-Дону всю минувшую ночь не отрывали глаз от мониторов: с вечера над полем бушевал порывистый ветер, был туман, шел сильный дождь. Работать приходилось по фактической погоде: пилоты сами решали, садиться или нет. "Боинг 737" компании Fly Dubai кружил над городом около двух часов, после чего командир все же решил рискнуть: он зашел на взлетно-посадочную полосу, стал садиться, но в последний момент передумал. В 3:50 диспетчеры аэропорта приняли последнее сообщение: "Ухожу на второй круг". От маневра боинг резко задрал нос, задел взлетку фюзеляжем, после чего его разнесло взрывом на куски. Момент крушения зафиксировали камеры наблюдения, расположенные неподалеку от аэропорта.

При таком взрыве шансов выжить не было ни у кого - погибли все, кто находился на борту.

На месте крушения работают спасатели. Обломки лайнера разбросаны в радиусе километра. Уже найден один из черных ящиков, его отдали на расшифровку специалистам. Следователи традиционно отрабатывают несколько версий. Это человеческий фактор, техническая неисправность самолета или навигационного оборудования в аэропорту. Приоритетной пока является ошибка пилотов. По факту авиакатастрофы Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. В аэропорту Ростова-на-Дону сейчас работает группа психологов, они оказывают помощь родственникам погибших. В воскресенье в связи с крушением самолета в регионе объявлен день траура.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =