В мире

20 Июля 2014 15:18

В российской столице городские парки продолжают удивлять


В российской столице городские парки в новом сезоне продолжают удивлять москвичей. Танцы в стиле фокстрот, встречи с культовыми писателями, фестивали еды, буккросинг. Это уже места не просто отдыха, но и культурного обогащения. Тренды московских парков изучил Вадим Щеглов.


Некогда запрещенный в Союзе, фокстрот снова в моде. Танец с охотой изучают и те, кто только окончил школу, и те, кто танцует всю жизнь. Такие танцевальные встречи в московских парках уже традиция, а в последнее время стали больше вспоминать классиков. Маяковский, Лермонтов, Булгаков.


На встречах с беллетристами тоже аншлаг. Гость Красной Пресни Людмила Улицкая. Главная цель - не просто вернуть интерес к книге, но помочь заново осознать прочтенных авторов.


Последняя модная тенденция московских парков - вот такие пуфики, их облюбовали и студенты, и пенсионеры, в руках смартфоны и айпады. Но здесь же можно найти и книгу.


Еще один тренд московских парков - буккросинг, или попросту обмен книгами, сюда приносят что-то из домашней библиотеки, берут романы или детективы. Этой парковой библиотеке уже несколько месяцев, но книг меньше не становится.


А в последнее время парковые площадки - это еще и хороший старт для молодых малоизвестных московских дизайнеров. Модели сменили роскошные подиумы на тротуарную плитку. Красота, говорят, должна быть естественной.


Сезон в московских парках будет открыт до конца осени. Но организаторы признаются, что готовы прививать любовь к искусству даже в снежных сугробах.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =