В мире
В римско-католических храмах мира прошли праздничные ночные богослужения
Скачать

25 Декабря 2015 09:08

В римско-католических храмах мира прошли праздничные ночные богослужения

Один из главных христианских праздников отметили миллионы католиков и протестантов Западной Европы, Америки, Австралии, а также многих стран Африки и Азии. Впервые с 1977 Рождество выпало на полнолуние. Кто-то называет это подарком небес, а кто-то просто хорошим знаком. Рождественскую мессу в соборе Святого Петра сегодня ночью отслужил Папа Римский Франциск.

Вечером 24 декабря во всех римско-католических храмах мира прошли праздничные ночные богослужения. Главную рождественскую службу Европы - мессу в соборе Святого Петра в Ватикане - провел Папа Римский Франциск. Послушать понтифика собрались десятки тысяч верующих.

Папа Римский Франциск: "В обществе, столь часто задыхающемся от потребительства и гедонизма, богатства и несдержанности, формализма и нарциссизма, младенец Иисус призывает нас поступать рассудительно, другими словами, просто, гармонично и последовательно. Мы должны видеть и делать то, что на самом деле важно. В мире, который слишком часто оказывается беспощаден к грешнику и снисходителен к греху, мы должны культивировать сильное чувство справедливости, чтобы различить волю Божью и следовать ей".

Папа Римский Франциск еще несколько дней назад дал понять верующим, что в этом году привычного благоговения перед Рождеством ему не суждено испытать из-за состояния войны, в котором находится весь мир. Понтифик призвал человечество вернуться к простым ценностям, не забывая о сострадании, справедливости и сопереживании.

Папа Римский Франциск: "Тут нет места для сомнений, давайте оставим это скептикам, которые привыкли искать причины. Им не найти истины. Тут нет места для равнодушия, царящего в сердцах тех, кто не способен любить из-за страха потерь. Мир избавился от печалей, когда Младенец Иисус принес утешение в сердце каждого из нас".

Рождественскую ель зажгли на главной площади Ватикана 18 декабря. Высота дерева в этом году составила почти 23 метра. Ель доставили из Германии, а украсили ее тяжелобольные дети. Рядом с елью был заранее установлен рождественский вертеп. Его привезли из итальянского города Тренто. Вертеп состоит из 24 деревянных фигур.

В этом году во время рождественской проповеди в Ватикане были усилены меры безопасности. Каждый, кто присутствовал на мессе, проходил через металлодетектор. В рождественское утро Папа Римский обратится с традиционной речью Urbi et Orbi ("К городу и миру") с центрального балкона площади Святого Петра в Ватикане. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =