В мире

15 Ноября 2013 09:20

В Риме продолжается Международный кинофестиваль


В рейтинге он занимает пятое место. Главный приз - золотую статуэтку, изображающую символ Рима - статую императора Марка Аврелия. Над ее созданием трудились дизайнеры ювелирного дома Bulgari.


О громких премьерах, которые вскоре смогут увидеть и белорусы,  расскажет наш корреспондент Вадим Мартишевский. Самыми яркими и громкими премьерами Римского кинофестиваля стали фильмы голливудского кино. Хоакин Феникс, Скарлетт Йоханссон и Руни Мара представили здесь картину Она. Скарлетт Йоханссон на итальянском показе стала главной звездой красной дорожки и поддержала местных производителей, появившись перед фотографами в кукольном платье от Dolce&Gabbana.


Фильм от создателя Быть Джоном Малковичем рассказывает историю одинокого писателя, который влюбляется в свою новую операционную систему под названием Саманта. Разговаривает система голосом Йоханссон, так что потерять голову не так уж сложно. В ленте также сыграли Эми Адамс и Оливия Уайлд.


Скарлетт Йоханссон, актриса: Я себя чувствовала свободной, несмотря на то, что озвучивала свою героиню в маленькой комнате с комнатой, которая была похожа на коробку. Ведь именно в этой уютной комнатке я прорабатывала все детали, мелочи. Это помогло мне сконцентрироваться и, надеюсь, удачно справиться со своей ролью.


Белорусам стоит потерпеть и дождаться оглашения премьеры, которая пока не была анонсирована. Но известно, что научно-фантастическая драма будет выпущена в прокат в январе следующего года.


Римский кинофестиваль был бы, разумеется, неполным без показа этой киноленты. Звездный актерский состав в лице Дженнифер Лоуренс, Лиама Хемсворта, Джоша Хатчерсона представили на суд зрителей популярную ныне фэнтези Голодные игры: И вспыхнет пламя. Артисты, исполнившие главные роли в картине, а также ее создатель Френсис Лоуренс, уже побывали в Лондоне, где состоялась мировая премьера, в Берлине и Мадриде.


Джош Хатчерсон, актер: Мне очень нравится фентэзи, люблю работать в этом жанре. И порой очень трудно найти историю, которая вызовет такой огромный отклик у массы людей. Я рад, что нам удалось найти историю, которая затрагивает темы семьи, любви и в которой ведется отчаянная борьба за то, во что веришь.


Сюжет второй части рассказывает о том, что случилось с Китнисс и Питом после того, когда они сумели выжить на безжалостных Голодных играх. Вернувшись домой, они теперь в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, а ставки еще выше!


Дженнифер Лоуренс, актриса: Когда я впервые прочитала книгу, я была счастлива. Характер героини во многом похож на мой. И мне было легко сыграть ее. Я думаю, Китнисс способна каждого вдохновить на свершение хороших поступков. Несмотря на свой юный возраст, она очень сильная. Исполняя эту роль, я действительно чувствовала ответственность перед фанатами, потому что хотелось наиболее правдоподобно показать, какая она девушка.


Второй фильм Игр вызывает неоднозначное впечатление у критиков. Многие замечают, что картина значительно отличается в деталях от книги Сьюзан Коллинз, что не слишком радует фанатов трилогии. Оценить по достоинству голливудский фильм белорусские зрители смогут уже совсем скоро: премьера новой части Голодных Игр состоится 21 ноября в кинотеатрах Минска.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =