В мире

21 Мая 2013 09:02

В пригороде Оклахома-Сити идет спасательная операция


Завершить ее  нужно максимально быстро. 24 школьника могут находиться под обломками начальной школы Плаза Тауэрс, разрушенной сильнейшим за 20 лет торнадо. Метеорологи предупреждают, что промедление лишает родителей надежды, на штат могут обрушиться новые смерчи. Из-под руин уже достали невредимыми нескольких детей. Сейчас Оклахома объявлена зоной стихийного бедствия.


Рассказывает Александра Пинчук.
Пригород Оклахома-Сити Мур принял на себя основной удар стихии. Ураган разрушил сотни зданий, повалил деревья, отбросил на обочину автомобили. Особенно пострадали те районы Оклахомы, где люди жили в домах на колесах.
По данным Национальной метеорологической службы США, скорость ветра в эпицентре стихии достигала 321 километра в час. Погиб 51 человек. Сотни ранены. Среди погибших есть дети.
Разбор завалов и поиск выживших ведет Национальная гвардия. Сотрудники экстренных служб признаются, что таких разрушений никогда не видели, а сами смерчи очевидцы называют чудовищными.
В состоянии шока многие просто сидят перед развалинами своих домов и ничего не делают. Метеорологи предупреждали о возможности возникновения торнадо, но такого удара стихии, похоже, никто не ожидал. Кругом пожары. Все разрушено, словно перемолото гигантским блендером. Рано и говорить о том, что все позади. По прогнозам синоптиков, смерчи, скорее всего, еще вернутся.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =