В мире
В поисках пропавшего лайнера участвует военная авиация Египта и Греции
Скачать

19 Мая 2016 19:03

В поисках пропавшего лайнера участвует военная авиация Египта и Греции

Напомним, самолет египетских авиалиний, который летел из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров сегодня ранним утром. И упал в Средиземном море. Два пластмассовых обломка обнаружены к югу от острова Карпатос. Это подтвердила греческая армия. На борту лайнера находились 66 человек. В том числе 15 французов, 30 египтян. Среди пассажиров также были граждане Великобритании, Бельгии, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии, Чада, Судана, Португалии, Алжира и Канады. Соболезнования президенту Египта и Франции, народам этих стран, родным и близким погибших от имени белорусского народа и себя лично выразил Александр Лукашенко. В поисках пропавшего лайнера участвуют военная авиация Египта и Греции, к операции в ближайшее время подключится Франция.

Панагиотис Камменос, министр обороны Греции: "В 03:39 утра самолет был зафиксирован к югу-юго-востоку от островов Касос и Карпатос… Сразу после этого он вошел в район полетной информации Каира и совершал резкие маневры. Самолет развернуло на 90 градусов влево, потом на 360 вправо. Высота полета резко снизилась с 11-ти километров до четырех с половиной. Мы запросили информацию со спутников, чтобы прояснить ситуацию".

Родственники пассажиров съезжаются в аэропорт Каира. Кризисный центр создан и в здании воздушной гавани Руасси в Париже. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =