В мире

29 Октября 2013 09:09

В Петербурге объявлено штормовое предупреждение


На город надвигается ураган Святой Иуда. Накануне стихия молниеносно обрушилась на Западную Европу и унесла жизни 13 человек. Самые серьезные потери - в Великобритании, Германии, Дании, Нидерландах и Франции.


Анатолий Липецкий - с подробностями.  Стихия, обрушившаяся на Европу, обладает страшной силой - порывы ветра в районе британского острова Уайт в проливе Ла-Манш достигали 160 и даже 190 километров в час. Шторм лишил электричества десятки тысяч домохозяйств. Во Франции введен оранжевый уровень тревоги. В Голландии испугались еще сильнее - тамошние власти сразу выставили красный. Последний раз ураган такой силы там видели в 1999 году. Ветер и ливни здорово потрепали Британию, Германию, Данию. Людей буквально сдувало прямо на улице, они гибли из-за падавших деревьев.


В ряде стран продолжаются поиски пропавших без вести. Резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. С транспортом вообще все очень сложно. Через Ла-Манш сообщение прекращено. Причем не только паромное. Отменены и все рейсы Eurostar - скоростного поезда, соединяющего Британию с континентальной Европой.


На ликвидацию последствий брошены тысячи бригад специалистов и армия. Работу осложняет ветер, который по-прежнему не стихает. Ночью Святой Иуда стал поворачивать на северо-восток, зашел в Латвию, где обесточил сразу три города, а теперь направляется к Санкт-Петербургу. Шторм может накрыть Северную столицу России уже в ближайшие часы. Уровень воды в Неве поднимется. Власти говорят, что защитные сооружения приведены в повышенную готовность.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =