В мире

3 Мая 2013 09:12

В Пекине прошло красочное костюмированное шоу

Китайская столица принимает слет любителей аниме и Звездных войн. О том, как отмечают майские праздники в Пекине, расскажет наш международный обозреватель Александра Пинчук.


 


На создание одного такого костюма уходят недели. Стоимость отдельных предметов гардероба исчисляется сотнями долларов. Но игра стоит свеч, ведь костюмированные шоу становятся все более популярным времяпровождением как в Европе, так и в Азии.


Ма Юнфе, организатор костюмированного шоу: Мы всегда рады видеть у себя в гостях молодых людей. Все они энергичны и умны. Молодость – хорошее время для новых идей и нестандартных решений. Пусть иногда подростки и бывают немного угрюмы, но в любом случае, в целом молодежь полна позитива.


На такие мероприятия приходят и себя показать, и на других посмотреть. В Китае очень любят японскую мультипликацию, но и о национальном колорите здесь никто не забывает.


Мелкий бизнес пользуется праздником по-своему. На лотках в павильонах сотни разнообразных масок и радующих глаз постеров. Повсюду живая музыка и ожившие сцены из всемирно известных мультфильмов и кинолент. В кулуарах можно встретить и задумчивых гарри поттеров, и игривых  хоббитов, и даже бравых морпехов.


Ге Ксяо, студент: Да, сегодня я американский солдат. Не вижу в этом ничего плохого. Кто-то пришел в костюме Человека-паука или Наруто.


Популярные комиксы и мультфильмы – это колоссальная мировая индустрия. Только в Японии доходы в этой сфере исчисляются триллионами иен. Китайские комиксы маньхуа пользуются успехом на родине и обладают гигантским потенциалом.


 


 


 


 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =