В мире

23 Сентября 2014 09:24

В Пекине проходит международный фестиваль магии


Померяться силой чар в Китай приезжают фокусники со всего мира. Соревнования проходят за закрытыми дверями, но у широкой публики есть шанс увидеть выступления.


Здесь не нужно верить своим глазам. Пекинский международный фестиваль иллюзионистов стартовал с выставки магического реквизита. Обычные предметы в руках профессионалов становятся волшебными.


Горящие ножи, загадочные бутылки и заколдованные карты. Фокусник из Малайзии Элвин Лин в мире магии 10 лет. Превратить хобби в прибыльный бизнес, а свое имя - в бренд - трюк,  достойный уважения. Впрочем,  сам поставщик мистического реквизита такой успех чудом не считает,  - ловкость рук и немного мотивации.



Элвин Лин, фокусник (Малайзия): Это очень легко. Здесь работают законы физики, но есть маленький секрет, невидимый реквизит, о котором я вам не скажу. Во время трюка у фокусника в руках только зубочистки и самая обычная бутылка с водой. Все настоящее, можете проверить сами.


На Чанпинском стадионе нет свободных мест. Фестиваль иллюзионистов проходит в Пекине во второй раз, но уже стал главным международным событием магической индустрии и, что важно,  полюбился местной публике.

Померяться силой чар в Пекин съехались лучшие иллюзионисты со всего мира - более 80 участников из 20 стран. И если сердца зрителей шоумены привыкли покорять по взмаху волшебной палочки, то симпатию искушенного жюри можно завоевать лишь трюками технически уникальными.


За кулисами маг и комик в одном лице Жан Гарен гипнотизирует харизмой. И пусть во Франции он звезда номер один, перед выходом на китайскую сцену волнуется как в первый раз. Ведь искусство иллюзии как чувство юмора - у каждого свое.


Жан Гарен, иллюзионист (Франция): Я - изобретатель высокотехнологичных фокусов. И меня пригласили презентовать эти новинки китайской публике. Но я очень переживаю,  оценят ли мое шоу местные поклонники трюков. Несмотря на инновационный подход, на сцене для меня главное не бутафория, а магия личности артиста. Особенность моих шоу - в миксе эмоций, романтической атмосферы и юмора.


Статус олимпиады волшебников за международным фестивалем магии закрепился неслучайно. Обладателями золотого кубка Великой Китайской стены могут стать исполнители по-настоящему сложных и инновационных трюков. В октябре победители отправятся в гастрольный тур по Китаю.


 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =