В мире

18 Июля 2014 21:30

В Пекине открыли музей мадам Тюссо


Самая высокая концентрация знаменитостей на квадратный метр Поднебесной. В Пекине открыли музей мадам Тюссо. Его владельцы обещают особую китайскую специфику. Восковых звезд увидел наш собкор в Китае Денис Большаков.


Так, в торжественной обстановке открывали 4-й в Китае и первый в Пекине музей восковых фигур Мадам Тюссо. Под элегантным покрывалом - Лю Цзялин. Вернее, ее копия. Оригинал стоит рядом. Звезд, представленных здесь, не обязательно должны знать во всем мире. Главное, чтобы их хотела видеть именно китайская публика.


Крейг Данкерли, руководитель подразделения Мерлин Энтертаймент в Азии: Посетителей пекинского музея встретят, конечно же, всемирно популярные звезды. Такие, как Леди Гага, Джордж Клуни, Бред Питт. Они, как правило, составляют основу всех наших площадок. Но плюс к ним китайских посетителей порадуют фигуры, популярные в Азии, и в Пекине в частности. Для этого музея мы заказали фигуру создателя поисковой интернет-системы, миллиардера Ли Яньхун, магната в сфере недвижимости Пань Шии и многих других.


Музей восковых фигур в Пекине стал 16-м в мире. Точную сумму инвестиций не раскрывают, но счет идет на миллионы. Ведь стоимость одной фигуры больше ста тысяч долларов. И над созданием каждой из них команда из 20 человек работает по полгода.


Пекинский филиал должен принести хорошую прибыль - уверены организаторы. В последние годы в Китае фиксируют всплеск внутреннего туризма и бурное развитие среднего класса.


Чжао Чжоуи, посетитель музея: Я уже была в таком музее в Сянгане. Мне очень понравилось, поэтому я пришла сегодня сюда. Уверена, что здесь ничуть не хуже. К этому же здесь можно пристально рассмотреть наших  китайских звезд.


Чжоу Юся, посетитель музея: Я пришел, чтобы увидеть президента России Путина и президента США Обаму. Моя семья сейчас пойти не смогла, но дала мне напутствие, чтоб я хорошенько рассмотрел именно политических деятелей, потому что они наиболее интересные фигуры.


Музей только открылся, но уже скоро расширит экспозицию. Выставочные залы пополнят фигуры современных китайских политиков, а также лидеров прошлого, например Мао Цзэдуна.



 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =