В мире

30 Января 2013 09:02

В парламенте Франции началось обсуждение самого скандального из последних законопроектов


Больше возмущения вызывает инициатива разрешить таким парам усыновлять детей. И здесь страна раскололась надвое.

Обещание Франсуа Олланда разрешить однополые браки, которое он дал во время своей предвыборной кампании прошлой весной, сегодня раскололо французское общество на две части. В Париже манифестации проходят почти каждую неделю. Акции против закона сменяют акции за. Причем первые собирают почти втрое больше народу.


И в этот раз, перед началом парламентских дебатов, в Париже прошли невиданные по размаху выступления противников законопроекта. С раннего утра они развернули на городских мостах баннеры Все мы рождены от мужчины и женщины. Ведь если закон об однополых браках вступит в силу, то из гражданского кодекса Франции исчезнут слова отец и мать, которые заменят на нейтральное родитель. Права современных супругов останутся прежними, то есть с возможностью усыновлять детей. Пожалуй, это и есть главный камень преткновения противников и сторонников закона. Аргумент первых - угроза для психики ребенка, который может быть лишен полноценных родителей.
Поймите, единственное, на чем мы настаиваем - однополые пары не должны иметь детей!
Этот закон изменит основы нашего общества! Он создаст две категории детей, ведь до сих пор дети, живущие с приемными родителями, имеют право узнать, кто их настоящие папа и мама. С этим законом это будет невозможно.
Браки для всех довели до предразводного состояния и парламент. В Ассамблее - это нижняя палата - 577 депутатов. Большинство - социалисты, они, естественно, проголосуют за. Не удивительно, что сторонники закона уверены в своей победе.
Кристиан Тобира, Министр Юстиции Франции: Уверяю, в ближайшем будущем гомосексуальные пары будут иметь такие же права на усыновление детей, что и гетеросексуальные пары.
Противники же - 121 депутат - обратились к Олланду с письмом, требуя все решения отсрочить и собрать комиссию для изучения текста закона. Предложено уже 5 тысяч поправок. Первый день дебатов - это только начало долгого обсуждения. Депутаты будут спорить 15 дней. И только в феврале придут к окончательному решению.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =