В мире

23 Января 2014 12:10

В Париже завершилась Неделя высокой моды


Когда платье - произведение искусства. В Париже завершилась


Неделя высокой моды. Ведущие модные дома - Chanel, Versace, Valentino, Christian Dior - представили свои новые творения, которые потом можно будет увидеть разве что на красных ковровых дорожках.


Что же будут носить прекрасные дамы уже этой весной - расскажет Ольга Давидович.


К Парижской кутюрной неделе - особое внимание. Ведь здесь платья - больше, чем просто платья, а мода - это уже искусство. На подиуме скорее наряды не для повседневной жизни, а для выхода в свет, кинофестивалей и обложек глянцевых журналов.


Самым ожидаемым стал показ Шанель. Непревзойденный Карл Лагерфельд,  креативный директор известного бренда, вновь сразил собравшуюся публику, он представил кутюрную коллекцию в духе спортивного шика. Основные элементы этого тренда - достаточно свободные силуэты и открытые плечи. Наряду с костюмами, платьями и женственными ансамблями Лагерфельд включил в коллекцию ажурные бермуды, спортивные топы и наколенники. Но самое главное это обувь. Все участвовавшие в показе Chanel модели выходили на подиум в кроссовках.


Карл Лагерфельд, креативный директор Chanel:


Я хотел приблизить высокую моду к реальности. Добавить к очень дорогой, эксклюзивной одежде что-то такое, что каждый носит в повседневной жизни.


Впрочем, каждая пара кутюрных кроссовок от Chanel создавалась вручную. Обувь выполнена из кожи, твида, украшена кружевами и даже расшита жемчугом.


Отличился и Жан Поль Готье, как говорят модные обозреватели, Готье не был бы самим собой, если бы в очередной раз не предложил публике нечто оригинальное: на этот раз головы моделей украсили разноцветные бабочки. Похоже, что вдохновляли кутюрье не только тропические насекомые, но и экзотические птицы, ведь цветные перья также заняли свое место среди аксессуаров.


Пас Вега, актриса:


Это зрелищно! Всегда шикарное шоу. Не пропускаю его показов!.


Что касается силуэтов, то дизайнер следует собственным традициям: его выбор - корсеты, подчеркнутая талия, узкие юбки до колена, объемные рукава и акцент на плечи. Палитру цветов Готье опять же заимствует из тропических садов - впрочем, многообразие красок он умело разбавляет черным.


Что касается Valentino, то в новом сезоне модный дом остался верен утонченным и элегантным силуэтам. Почерк дизайнеров сложно спутать с чьим-либо другим. Ставка же сделана на холодные оттенки: благородный коричневый, бордовый, изысканный серый, пастельный бежевый и нежный голубой.


Разнообразие фактур и тканей коллекции поражает воображение - здесь и парча, и кружево, и шелк, и шифон. Мгногослойность полупрозрачных материй исключает вульгарность, а богатство декоративных элементов, украшающих модели, приведет в восторг даже самых взыскательных модниц.



 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =