В мире
В ожидании вручения премии Американской киноакадемии "Оскар"
Скачать

27 Февраля 2016 21:21

В ожидании вручения премии Американской киноакадемии "Оскар"

В ночь на понедельник многие киноманы, скорее всего, просто не будут спать - грядет 88-я церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар". Ее ведущим в этот раз будет популярный американский комик Крис Рок. Кстати, он уже был хозяином "Оскара" в 2005 году. По многолетней традиции вручение золотых статуэток пройдет в киноцентре "Долби" в Голливуде. Знаменитую красную дорожку развернули еще в среду, а на неделе стало известно, что Леонардо Ди Каприо, Мэтт Деймон и Дженифер Лоуренс без приза не останутся ни при каких обстоятельствах - 26 номинантов на премию "Оскар-2016" получат в подарок ВИП-отпуск в Израиле.

Лидером по числу номинаций в этом году стал кинофильм "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту - 12 из 24. По подсчетам Google, именно этот фильм пользуется наибольшей популярностью в оскаровской гонке по поисковым запросам планеты.

Букмекеры утверждают, что наибольшие шансы на победу в номинации "Лучшая актриса" в этом сезоне - у звезды фильма "Комната" Бри Ларсон.

А Мэтт Дэймон, сыгравший главную роль в научно-фантастической драме "Марсианин", возможно, будет признан в ночь на понедельник лучшим актером.

Кстати, сам Деймон без награды не останется, даже если и не станет обладателем золотой статуэтки. Как стало известно на этой неделе, 26 звезд Голливуда получат в подарок ВИП-отпуск в люксовом израильском отеле на Красном море.

Ярив Левин, Министр туризма Израиля: "Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приехали самые заметные актеры. Нам хотелось бы, чтобы они увидели нашу страну своими глазами, не через призму средств массовой информации".

А в Якутске на днях презентовали народный "Оскар" для Леонардо Ди Каприо. Нынешняя номинация - 6-я в его головокружительной карьере, но победа в номинации "Лучший актер" пока каждый раз обходила его стороной.

Компания Distinctive Assets по многолетней традиции в феврале собирает подарочные наборы. Их будут вручать участникам церемонии. В этом году стоимость каждой из таких сумочек для звезд составила 200 тысяч долларов.

Лэш Фэри, основатель компании Distinctive Assets: "Для многих ювелирных компаний и знаменитых брендов прет-а-порте это большая честь - попасть в список наших поставщиков. Ведь их логотип увидят миллионы".

Полным ходом идет и подготовка угощений для тех, кто приглашен на губернаторский бал, - официальное афтепати "Оскара".

Шерил Чечетто, организатор банкета: "Попасть на закрытый банкет после церемонии мало кому посчастливится, поэтому и подготовка идет серьезная. Тут не до шуток. Все должно быть, как говорится, с иголочки. Обслуживать полторы тысячи гостей будут сотни официантов".

После церемонии вручения наград голливудские звезды получат возможность отведать свежих лобстеров и редких королевских крабов. Как ожидается, им также предложат закрытый куриный пирог с черным трюфелем, спагетти и сыром.

Вольфганг Пак, шеф-повар: "40 королевских крабов были доставлены специально для банкета из штата Аляска. Каждый из них стоит где-то 500 долларов. Готовить будем в китайском стиле с разными сортами риса".

По словам шеф-повара, блюда для церемонии в этот раз приготовили традиционные, а при подготовке зала стилисты использовали опыт лучших ресторанов Голливуда и Нью-Йорка.

Джеффри Керкленд, актер, художник по костюмам: "Безусловно, мы постарались продумать каждую деталь. Возможно, зал чем-то напоминает легендарный голливудский ресторан "Браун Дерби"... Но никаких слишком сложных украшений...".

Стены банкетного зала украсили сотнями дружеских шаржей. Дизайнеры черпали вдохновение в истории кино.

Брайан Валенсуэла, художник: "Изобразить Альфреда Хичкока оказалось не так и сложно. Ведь недаром он был возведен в рыцари Елизаветой Второй. Когда смотришь на его портреты, как-то сразу понимаешь, что этот режиссер знал гораздо больше, чем говорил".

Шоколадные "Оскары", тысячи бутылок "Шампанского" и золотые конверты, из которых ведущим на сцене предстоит доставать карточки с именами победителей, готовы. Интересно, поднимут ли в этом году бокал за Леонардо Ди Каприо? 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =