В мире

26 Августа 2013 19:05

В Нью-Йорке раздали лунных человечков за лучшие видеоклипы

Главная интрига популярной музыкальной церемонии разрешилась. Победу в самой престижной категории Лучшее видео года досталась Джастину Тимберлейку. Лучшее женское видео года, по мнению зрителей телеканала MTV, записала юная певица Тейлор Свифт. О сюрпризах и победителях церемонии наш корреспондент Вадим Мартишевский.



Юбилейная, тридцатая, церемония MTV Video Music Awards состоялась в Бруклине. Шоу такого масштаба впервые проходило в этом районе Нью-Йорка.


Церемония награждения за создание лучших музыкальных видеоклипов проводится телеканалом MTV с 1984 года. Каждый из победителей в определенной номинации получает статуэтку астронавта, держащего в руке флаг с аббревиатурой канала. Лучших определяют по количеству голосов, отданных зрителями MTV.


Открывала шоу эпатажная поп-звезда Леди Гага, исполнившая свой новый сингл Applause из последнего альбома ART-POP.


Королева монстров впервые поднялась на сцену после перенесенной операции на бедре и, как всегда, удивила поклонников своей непредсказуемостью. Певица предстала перед публикой в белом монашеском облачении, а затем еще три раза меняла наряды, завершив выступление в бикини и светлом парике.


Популярный певец Джастин Тимберлейк стал триумфатором ежегодной музыкальной премии MTV. Он победил в главной и престижной среди артистов номинации Лучшее видео года за клип на песню Mirrors.


Джастин Тимберлейк, певец: Это особенное видео для меня, оно посвящается моим любимым бабушке и дедушке. Вы знаете, мой дед скончался в прошлом декабре. Надеюсь, бабуля смотрит эту церемонию прямо сейчас. Знай, это для тебя, бабушка.


В этой номинации с Тимберлейком выступали серьезные соперники. Среди них обладатель Грэмми Бруно Марс и молодая кантри-певица и актриса Тейлор Свифт. Но они также не остались не замеченными и получили своих лунных человечков: Бруно Марс одержал победу в номинации Лучшее мужское видео, а Свифт завоевала аналогичную награду в женской категории.


Тейлор Свифт, певица: Это потрясающе! Я благодарна всем за эту награду, но особенное спасибо я хочу сказать человеку, который вдохновил меня на эту песню. И мне очень приятно, что он сейчас находится здесь, рядом со мной. Спасибо тебе!


Лучшим поп-видео была названа композиция Селены Гомес Come and Get It. А лучшее рок-видео в этом году сняла группа 30 Seconds To Mars.


Помимо запоминающегося шоу от королевы фриков Леди Гаги, изюминкой нынешней церемонии стало не менее яркое выступление Джастина Тимберлейка, который исполнил несколько сольных хитов. После этого состоялось то, о чем ходили слухи долгое время: воссоединились легендарные N'Sync - один из самых популярных бойз-бэндов конца 90-ых. Они не выступали в полном составе с 2002 года. Под восторженные аплодисменты зала они исполнили свои знаменитые хиты.


Помимо главного приза MTV Тимберлейку была также вручена специальная награда имени Майкла Джексона за вклад в развитие современных музыкальных видео. Этой награды ранее удостаивались такие знаменитости как Дэвид Боуи, Мадонна, Джордж Майкл, рок-группа Роллинг Стоунз и Бритни Спирс.


Закрывала красочную и масштабную церемонию поп-звезда Кэти Перри. Она исполнила одну из своих новых песен со сцены в виде боксерского ринга, установленной у подножия знаменитого Бруклинского моста, соединяющего нью-йоркские районы Бруклин и Манхэттен.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =