В мире
В  Нью-Йорке прошел саммит по беженцам и мигрантам
Скачать

20 Сентября 2016 12:04

В Нью-Йорке прошел саммит по беженцам и мигрантам

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошел саммит по беженцам и мигрантам. Его итог - принятие декларации по урегулированию проблемы. Новый документ содержит меры по защите лиц, вынужденных спасаться от военных конфликтов, насилия, бедности и голода. В частности, 193 государства ООН взяли на себя обязательства по улучшению условий жизни в странах, откуда бегут мигранты.

Ян Элиассон, заместитель генерального секретаря ООН: "Все признают нагрузку на те страны, которые принимают большое число беженцев. В ходе саммита государства - члены ООН разделили планы о расширении финансовой помощи этим странам. Новые финансовые механизмы направлены на усиление поддержки принимающих стран и самих переселенцев. Было отрадно слышать, что многие страны готовы предоставить мигрантам новые территории для расселения, а также готовы рассмотреть альтернативные пути приема беженцев. Вместе мы сможем сформировать новое будущее, будущее, в котором мигранты и беженцы, принимающие страны и общины могут жить вместе в гармонии, благополучии и взаимном уважении".

Выступая на заседании высокого уровня Генассамблеи, посвященной проблеме мигрантов, глава МИД Беларуси отметил, что основная масса беженцев - результат вооруженных конфликтов. Владимир Макей подчеркнул, что активно продвигаемый некоторыми странами принцип "распределения ответственности" должен касаться в первую очередь тех, кто стоит за разжиганием конфликтов.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =