В мире

5 Ноября 2013 12:05

В Норвегии был атакован пассажирский автобус

До недавнего времени Норвегия редко попадала в сводки новостей. Высокий уровень жизни, казалось, гарантировал местным жителям защиту от серьезных потрясений. Но это была лишь видимость. В 2011 году теракты в Осло и на Утойе. Сын дипломата и медсестры убил 77 человек. Жестокие преступления на этом не закончились, плюс высочайший уровень самоубийств по статистике в стране. В понедельник в Норвегии был атакован пассажирский автобус.

С подробностями Александра Пинчук.

3 смерти в одном автобусе. К сожалению, этими строками не начинается новый модный детектив. Под такими заголовками вышли сегодня норвежские газеты, посвятившие свои передовицы попытке угона междугородного автобуса на западе страны. До того, как его задержали, преступник успел зарезать водителя, а также двух пассажиров - 50-летнего шведа и 19-летнюю норвежку.

Ронни Иден, глава полиции губернии Согн-ог-Фьюране: Нападавший родился в 1982 году в Южном Судане. Ему 31 год. До сегодняшнего дня он жил в норвежском Ордале.

Как и 2 года назад, действия полиции сложно назвать оперативными. Звонок в полицейское управление был зафиксирован за полтора часа до того, как ближайший патруль смог добраться до автобуса. Вызванный из Осло отряд спецназа отозвали, когда выяснилось, что его помощь не нужна.

С утра ряд СМИ сообщал о раненых. Но эта информация не подтвердилась. По словам полицейских, никого, кроме преступника и его жертв, в автобусе, поздно вечером следовавшем из Ордала в Лердал, не было.

Сейчас криминалисты восстанавливают полную картину происшествия. Не ясны пока и мотивы убийцы. Суданец сейчас находится в больнице. Многочисленные порезы он, по всей вероятности, получил, в потасовке с кем-то из пассажиров.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =