В мире
В Непале растет число жертв разрушительного землетрясения
Скачать Поделиться

25 Апреля 2015 21:23

В Непале растет число жертв разрушительного землетрясения

Число жертв трагедии приближается к тысяче человек. Половина погибших – жители столицы страны Катманду. Число пострадавших точно неизвестно. По сообщениям местных спасателей, многие получили серьезные травмы, сотни людей могут находиться под завалами.

Рассказывает Юрий Козлов.

Эпицентр толчков, которые местные сейсмологи называют сильнейшими за последние 80 лет, находился всего в 70 километрах от столицы Непала. В Катманду разрушены десятки жилых домов. Сотни – повреждены. Местный аэропорт закрыт, транспортное сообщение парализовано. Пострадал и исторический центр города, в котором расположены древние храмы и смотровые башни. Под обломками одной из них – Дхарахары – находятся десятки людей. Спасатели делают все возможное, чтобы извлечь пострадавших из-под руин.

По данным сейсмологов, очаг землетрясения магнитудой 7,9 залегал на глубине 30 километров. Толчки ощутили в Индии – там жертвами подземных ударов стали 20 человек – и в Гималаях. Как сообщают альпинисты, находящиеся сейчас на Эвересте, землетрясение вызвало в горах сход лавины. Есть погибшие.

Ситуацию осложняет и то, что многие непальские больницы также повреждены подземными толчками – из-за этого оказание помощи пострадавшим затруднено. Власти страны обратились к мировому сообществу за помощью. На призыв уже откликнулась Индия – она направила в Непал спасателей и гуманитарный груз.

 

Другие новости

ЧП в Аргентине Надзвычайнае здарэнне ў Аргенціне 25.02.2017 09:10 / В мире ЧП в Аргентине
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =