В мире

20 Июля 2013 21:14

В Москву приехали лучшие гонщики мира

Завтра в российской столице пройдут заезды болидов Формулы-1. Самая престижная команда пилотов проедет по самому центру города, прямо у стен Кремля. Традиционное автомобильное шоу, по расчетам организаторов, соберет до 100 тысяч зрителей. Сегодня вблизи Красной площади прошли первые демонстрационные заезды.

Максим Короткин следит за происходящим.


Столица России готовится принять крупнейший автомобильный праздник, он называется Moscow City Racing. В его рамках уже шестой раз по Москворецкому мосту и Кремлевской набережной пройдут болиды Формулы-1.


Впрочем, кроме формульных гонок, в программе автошоу еще много интересного - от каскадеров и лучших роллеров мира до выступлений ведущих пилотов из других гоночных серий. Первое, что увидели сегодня москвичи вблизи Красной площади, - это Дани Сордо из World Rally Chempionship на ситроене. Дрифт раллийных автомобилей - далеко не все, чем хотят удивить организаторы. В заездах можно будет увидеть и КаМАЗ, и кузовные гоночные автомобили. Да и по громким именам поклонникам гонок скучать не придется. Ральфу Шумахеру даже пришлось специально объяснять, что за руль он в Москве не вернется, останется менеджером. Хотя и проехался немного вокруг Кремля.


Формульные болиды сегодня с утра можно было увидеть у Москвы-реки. Это, похоже, первый случай, когда паддоки открыты для посетителей. Совершенно любой желающий за 5 секунд сам мог поменять колесо на пит-стопе и прислушаться к звуку формульных моторов. И это тот самый случай, когда мотора рев действительно может звучать, как музыка.


Из команд Формулы-1 завтра на старт выйдут пять. Ferrari и пилот Кобаяши, Баттон на Mercedes, Caterham будет пилотировать Ковалайнен. Поклонники русской команды, само собой, увидят Marussia. Вот, кстати, автограф-сессия ее пилота Макса Чилтона. И одна из изюминок этого шоу - Давиде Вальсекки на Lotus.


Пилотам предстоит стартовать с Васильевского спуска, проехать Кремлевскую набережную и вернуться через Москворецкий мост. При этом организаторы вполне уверены, что качество местных дорог достаточное для организации регулярных формульных гонок. Но, похоже, что первым в этом вопросе будет все-таки Сочи в будущем году.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =