В мире

15 Июля 2014 15:07

В Москве сошли с рельсов 3 вагона поезда


Тем временем из Москвы сегодня приходят трагические новости. В утренний час пик в столичном метрополитене на Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов 3 вагона поезда. По последним данным, погибли 19 человек. Более ста пострадавших доставлены в больницы. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину, всему российскому народу, родным и близким погибших. Сейчас поисково-спасательные работы в Москве продолжаются.


По факту аварии возбуждено уголовное дело. Чрезвычайное происшествие в московской подземке в утренний час пик. Поезд экстренно остановился на перегоне между станциями Славянский бульвар и Парк Победы. В этот момент сошли с рельсов несколько вагонов. Сообщается, что это произошло примерно в 200-х метрах от станции Славянский бульвар. Причиной аварии, по словам специалистов, мог стать резкий скачок напряжения.


Сразу после аварии в метро на маршруты были выведены свыше 60 автобусов, которые осуществляют перевозку пассажиров. Помогают в доставке до ближайших станций метрополитена и таксисты. Под завалами до сих пор остаются пассажиры поезда. Для эвакуации тех, кто был ранен, используют вертолеты. В общей сложности пострадали около 400 человек.


Сообщений о том, что в московском метро пострадали белорусы, не поступало. В настоящий момент Министерство иностранных дел нашей страны проверяет информацию о гражданской принадлежности пострадавших.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =