В мире

14 Марта 2014 15:17

В Москве презентуют последние модели роскошных яхт и катеров

Суммарная стоимость таких игрушек для богатых - несколько сотен миллионов евро, поэтому не удивительно, что здесь развернулись настоящие баталии за сердца яхтсменов.

О роскоши, у которой пока нет хозяев, из Москвы Вадим Щеглов.

Продавец яхт со стажем Валентин Уваркин даже во время интервью не упускает возможность рассказать о прелестях Принцессы - 40-метровой яхте за 2 миллиона долларов. И это - начальная цена.

Под дипломатично названными возможностями для лодки скрываются бассейны, джакузи или золотые туалеты. Правда, они уже не в моде. Русские олигархи чаще просят установить на борту баньку и массажные кабинеты. В каютах все из натуральной кожи, на полу водоотталкивающее тиковое дерево и ковры из кашемира с шелком. Этим яхтостроители и объясняют фантастические цены.

О трендах российского рынка продавцы ничего не говорят. Все зависит от кошелька клиента. Берут и миниатюрные катера, и роскошные яхты. Известно, что самая дорогая на сегодня у российского олигарха Романа Абрамовича.

Его плавучий дворец обошелся в 120 миллионов евро. Девять палуб, две вертолетные площадки, бассейн и даже собственная система ПРО. Но даже у российских богачей лишних денег нет, и большие яхты покупают неохотно. Популярнее стали катера и буксировщики.

Кто покупает такие катера, тайна за семью печатями. Все-таки яхта как дом. И российские чиновники и бизнесмены стараются не привлекать к ним внимания. За первый день выставки уже продали две лодки. Их пришвартуют в Москве.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =