В мире
В Москве  открылся масштабный фруктовый фестиваль
Скачать

17 Августа 2015 12:11

В Москве открылся масштабный фруктовый фестиваль

Праздник развернулся на 20 площадках. 22 московские улицы и площади на время фестиваля получили новые названия. Арбат стал Виноградной улицей, Кузнецкий мост - Ореховым мостом, Тверская площадь - Арбузной.

Подробности – у Максима Короткина. На 20 с лишним городских площадках со всей России и зарубежья привезли сотни видов самых разнообразных сластей. Здесь можно попробовать варенье из кактусов, кабачков, еловых шишек и даже из перца чили. Впрочем, одним вареньем здесь явно не ограничиваются. На фестивале можно купить любые сладости со всего мира. Даже самые необычные.

Тема фестиваля — Фруктовый город. И по замыслу организаторов, здесь все должно говорить на фруктовом языке. На Манежной площади появился 11-метровый световой арбуз. Вдоль площади Революции выстроили целую аллею фигур, составленных из натуральных фруктов. На Пушкинской площади на время фестиваля появится Фруктовый стадион. Организаторы говорят, что таких мероприятий в Европе единицы. А Москва только летним фестивалем не ограничится.

К празднику подключаются и московские рестораны. В их меню появились необычные блюда, в состав которых входит варенье. Говорят, что профессионалы в этой сладкой отрасли пообещали накормить гостей даже вареньем из мякоти огурцов со специями — по любимому рецепту Ивана Грозного.

Одним из наиболее ожидаемых мероприятий фестиваля станет изготовление шарлотки весом 250 килограммов, сам праздник продлится 10 дней, он специально приурочен к Медовому и Яблочному спасам. Как ожидают организаторы, за это время фестиваль посетят более пяти миллионов человек.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =