В мире
В Москве испекли 400-килограммовый рождественский пирог
Скачать

7 Января 2016 21:10

В Москве испекли 400-килограммовый рождественский пирог

Несмотря на сильные морозы, многие москвичи и гости российской столицы сегодня собственным примером доказали: Рождество надо отмечать не за праздничным столом, а на свежем воздухе. Присоединилась к ним и наш московский корреспондент. Дарья Белоусова-Петровская окунулась в гоголевскую повесть "Ночь перед Рождеством" и говорит, что даже отведала кусочек самого большого рождественского пирога. На его изготовление ушло двое суток и двести килограммов варенья.

Праздничные ярмарки, народные гуляния, русские забавы и всевозможные угощения. Москва отмечает Рождество Христово весело и с размахом. После сорокадневного поста православные встречают один из главных христианских праздников с радостными и чистыми мыслями.

Несмотря на мороз, многие москвичи и гости столицы сегодня предпочитают находиться не в теплых квартирах за обильным праздничным столом. Специально для них только в столице России запланировано более 300 рождественских мероприятий. Например, парк Победы превратится в настоящий хутор со звонницей, кузницей и ворожеями, которые обучат искусству рождественских гаданий. Здесь каждый окунется в атмосферу повести Николая Гоголя "Ночь перед Рождеством". В парке Кузьминки можно услышать звон "Колоколов России", а в саду Эрмитаж окунуться в настоящий праздник в русском стиле – с песнями, плясками и зимними забавами.

Одно из самых ярких развернулось на Манежной площади. Веселые скоморохи, рождественские вертепы и, конечно, угощения! Только здесь можно будет насладиться кусочком 400-килограммового пирога с начинкой из яблок, вишни и сметаны с сахаром.

Ирина Сухотина, организатор фестиваля "Путешествие в Рождество": "Размером он 4 на 2,5 метра, на изготовление ушло двое суток. Только 200 килограммов варения истратилось, это зимняя начинка. Так готовили в старину. 12 человек несли пирог, пришлось даже снимать крышу навеса, чтобы его установить. Надеемся, что угощения хватит на несколько тысяч человек, от двух до трех".

И конечно, рождественские ярмарки! Подарки и угощения на любой вкус. Мастера из разных уголков мира покажут свои изделия ручной работы, а чайных дел мастера согреют посетителей самыми изысканными сортами ароматного напитка.

Сегодня начинается один из самых веселых и таинственных зимних периодов – Святки. Целых 12 дней - до Крещения - принято ходить в гости, колядовать, и, несмотря на то что церковь не одобряет, - гадать.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =