В мире

9 Апреля 2014 12:09

В мире набирает популярность новое увлечение - кинотуризм


В мире набирает популярность новое увлечение - кинотуризм - посмотреть фильм и побывать на местах его съемок. Здесь подразумевается не просто отдых, а осмысленное посещение красивых и уникальных мест на Земле после просмотра кинолент или телесериалов. На этой неделе стартовал новый сезон мегапопулярной на планете эпопеи Игра престолов. По следам любимых героев мечтают пройти миллионы поклонников.


Рассказывает Вадим Мартишевский. Фантастическая драма с элементами исторического экшена Игра престолов создана по мотивам цикла романов Песнь Льда и Пламени американского писателя Джорджа Мартина. Хотя события и разворачиваются в вымышленном мире, однако он очень напоминает средневековую Европу. В телесериале нет одного главного героя, персонажей множество, одновременно развивается сразу несколько взаимосвязанных сюжетных линий. Здесь есть все: придворные интриги, ожесточенная борьба за власть, страстная любовь, глубокой боли предательство, кровавые убийства и, разумеется, изумительные пейзажи.


Съемочный процесс многогранной Игры престолов охватил грандиозные и прекрасные места: королевство золотого захода солнца Марокко, страну огня и льда Исландию, медовый остров Мальта, а также изумрудные просторы Ирландии.


Жемчужину Адриатики - Хорватию - как и прежде, создатели сериала не обошли стороной. Остров Локрум попал в объективы камер операторов для воплощения на экранах города-оазиса посреди пустыни Кварт - это масштабное местечко в сериале Игра престолов, куда, следуя за кометой, прибыла хозяйка драконов принцесса Дейенерис. Декорациями для Кварта и столицы семи королевств также послужили многочисленные памятники архитектуры старой части хорватского городка Дубровник. Среди них прекрасно сохранившиеся замок Bakar и крепость Lovrijenac, мощная башня Minceta, а также дворцы Sponza и Knezev Dvor.


Тематическими поездками по местам съемок эпической саги интересуются не только поклонники популярного сериала, ведь маршруты путешествия прокладываются по живописным уголкам планеты.


В выигрыше остаются все: страна повышает свою привлекательность и зарабатывает на этом, а туристы получают незабываемые впечатления и эмоции от увлекательного приключения.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =