В мире

17 Апреля 2014 19:19

В мае Россия может ввести для Украины предоплату за газ

Ситуацию в Украине сегодня обсуждают в Женеве. Руководители дипломатических ведомств США, ЕС и России прорабатывают документ по путям решения конфликта. В настоящий момент встреча проходит без участия украинской стороны.

Ситуация в самой Украине остается напряженной. Как сообщает издание Новости Донбасса, в Славянске протестующие захватили местную телевышку и отключили украинские каналы, а в Донецке группа митингующих заняла территорию международного аэропорта. Неспокойно и в Мариуполе. На въездах в город силовики сооружают блокпосты. Этой ночью здесь было совершено вооруженное нападение на воинскую часть. По данным МВД, погибли три человека, 13 ранены. Более 60 были задержаны. Напомним, в начале недели исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о проведении антитеррористической операции на юго-востоке страны.

И сегодня в Москве во время пресс-конференции Владимир Путин заявил, что уже в мае Россия может ввести для Украины предоплату за газ, если Киев не рассчитается с накопившимися за поставки голубого топлива долгами.
 

Другие новости

Страшное ДТП в Кении Страшнае ДТЗ у Кеніі 11.12.2016 12:12 / В мире Страшное ДТП в Кении
Трагедия в Нигерии Трагедыя ў Нігерыі 11.12.2016 12:09 / В мире Трагедия в Нигерии
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =