В мире
В Лос-Анджелесе раздали  "Оскаров"
Скачать

23 Февраля 2015 12:12

В Лос-Анджелесе раздали "Оскаров"

Бердмэн – "Отель Гранд Будапешт" – счет 3:4. Сегодня утром завершилась церемония вручения престижной кинопремии "Оскар". В легендарном киноконцертном зале "Долби" собрались более трех тысяч звезд: актеров, режиссеров, продюсеров и сценаристов. Главный трофей взяла картина об актере, который старается не потерять свою былую славу. Об остальных счастливчиках – Нина Кононюк.

В Лос-Анджелесе завершилась 87-ая церемония вручения премии "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук. Торжество проходило в кинотеатре "Долби", где и развернулась борьба за 24 номинации. Ведущим шоу в этом году был избран популярный актер и иллюзионист Нил Патрик Харрис.

Абсолютными лидерами по количеству "золотых рыцарей" стали картины "Бердмэн" и "Отель "Гранд-Будапешт".  Так, лента "Бердмэн" одержала победу в номинации "лучший фильм", а ее создатель мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту удостоился приза как лучший режиссер. Заветный трофей присвоен "Бердмэн" и за лучший оригинальный сценарий. Кроме того, оператор картины Эммануэль Любецки был также удостоен приза в своей профильной категории.

Алехандро Гонсалес Иньярриту, режиссер: "Я хочу посвятить эти награды всем мексиканцам. Я молюсь за то, чтобы мы смогли построить правительство, которое мы заслуживаем. И чтобы ко всем, кто живет в этой стране и является частью последнего поколения иммигрантов, относились с достоинством и уважением, с которым относятся к тем, кто  ранее  построил эту невероятную нацию иммигрантов. Спасибо".

Фильм "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона взял "Оскары" за лучший дизайн костюмов, лучший грим и прически, лучшую работу художника-постановщика и лучшую оригинальную музыку.

Лучшая мужская роль по версии 87-ой церемонии – у Эдди Редмейна во "Вселенной Стивена Хокинга", а женская - у Джулианны Мур, которая исполнила роль преподавательницы, узнавшей о том, что больна синдромом Альцгеймера, в фильме "Все еще Элис".

Джулианна Мур, обладательница премии "Оскар" в номинации "лучшая актриса": "Спасибо вам большое. Я  недавно читала статью, в которой говорилось, что победа на премии "Оскар" может продлить жизнь на пять лет. Если это правда, я бы очень хотела поблагодарить Академию за такой подарок."

За лучшую мужскую роль второго плана "Оскар" получил Джей Кей Симмонс в "Одержимости", за лучшую женскую – Патрисия Аркетт в "Отрочестве". Лучшим иностранным фильмом признана польская картина "Ида". А лучшим полнометражным мультфильмом стал "Город героев".


 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =