В мире
В Лос-Анджелесе прошел закрытый показ седьмого эпизода "Звездных войн"
Скачать

15 Декабря 2015 21:34

В Лос-Анджелесе прошел закрытый показ седьмого эпизода "Звездных войн"

Сила пробудилась. В Лос-Анджелесе прошел закрытый показ седьмого эпизода "Звездных войн". В преддверии выхода фильма на большие экраны новинку показали актерам, журналистам и кинокритикам. Создатели саги отошли от традиции снимать трилогии в обратном порядке. Так, четвертый, пятый и шестой эпизоды вышли в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века, а первые три - около десяти лет назад. В США у касс огромные очереди. За билетами стоят целыми сутками, в руки отпускают по два квитка. Ожидается, что на этих выходных "Пробуждение силы" установит рекорд по кассовым сборам. Всего же создатели ленты планируют выручить в прокате около 3 миллиардов долларов.

Подробности у Юрия Козлова.

Пять лет назад никто и подумать не мог, что история о событиях, которые разворачивались давным-давно в далекой-далекой галактике, будет продолжена. Сам Джордж Лукас - отец культовой Вселенной - говорил, что точка в саге о семье Скайуокеров поставлена, и добавить ему нечего.

Но в 2012-м после приобретения прав на франшизу Star Wars компанией Walt Disney было официально объявлено: новым "Звездным войнам" быть.

Режиссером "Пробуждения силы" (так называется седьмой эпизод) стал Джей Джей Абрамс, параллельно он работает над фильмами по конкурирующей со "Звездными войнами" фантастической Вселенной "Звездный путь". Действие новой части саги разворачивается спустя 30 лет после событий шестого эпизода, снятого еще в начале 80-х. Победа Скайуокеров над Императором Палпатином не принесла далекой Галактике спокойствия. Темная сторона Силы вновь угрожает миру... На радость миллионов фанатов "Звездных войн" в "Пробуждении силы", помимо новых персонажей, появятся и хорошо знакомые поклонникам серии старые герои - Люк и Лея Скайуокеры, Хан Соло, Чубакка.

Кстати, для Марка Хэммила, сыгравшего главного протагониста четвертого, пятого и шестого эпизодов, роль в "Звездных войнах" стала единственной удачной в карьере. Спустя 30 лет Хэммил снова звезда, и снова на большом экране.

Марк Хэмилл, актер, исполнитель роли Люка Скайуокера: "Сложно передать эмоции. Как будто ты вернулся в свою родную школу, класс во второй, будучи студентом колледжа. Тебя постоянно настигают какие-то воспоминания. Ты узнаешь места, узнаешь даже запахи. Помнишь, что за этим столом когда-то сидел Чубакка и играл в шахматы".

Этой ночью в Лос-Анджелесе состоялся закрытый показ "Пробуждения силы". Первыми продолжение "Звездных войн" посмотрели 5 тысяч счастливчиков. По красной дорожке прошли не только создатели ленты и актеры. Под вспышки сотен камер ко входу в кинотеатр промаршировал отряд имперских штурмовиков с парочкой дроидов. Джей Джей Абрамс заметно переживал: снимать фильмы, которые еще до выхода признаются культовыми, - большая ответственность. И перед фанатами, и перед актерами, и перед самим собой.

Джей Джей Абрамс, режиссер: "Вы знаете, на все это ушла куча нервов. Ты нервничаешь, работая с редакторами, нервничаешь, когда понимаешь, что сейчас твой фильм будут смотреть. Но я уверен в актерах и знаю, что зрители получат удовольствие".

За судьбу фильма переживает не только режиссер, но и миллионы поклонников Вселенной Джорджа Лукаса. Люди, так долго ждавшие продолжения саги, не простят провала ни Абрамсу, ни компании Walt Disney. К слову, в прессе фанатов "Звездных войн" часто называют самыми преданными и самыми чудаковатыми. К примеру, на идеях киноэпопеи даже сформировалось новое движение - джедаизм. Культовых сооружений его приверженцы не возводят, да и световыми мечами земные джедаи не владеют. Тем не менее в США это течение официально признается религией.

Какие они - новые "Звездные войны"? Ответ на этот вопрос узнаем совсем скоро. "Пробуждение силы" выходит в мировой прокат завтра. В белорусских кинотеатрах седьмой эпизод фантастической киноэпопеи начнут показывать в четверг - на день раньше, чем в американских. По задумке Walt Disney, "Пробуждение силы" станет первой серией новой трилогии по Вселенной "Звездных войн". Вторая часть выйдет в 2017-м, третья - в 2019 году.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =