В мире

21 Ноября 2013 12:21

В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

Это одна из крупнейших в США демонстрационных площадок новых и перспективных автомобилей. Несмотря на относительно локальное значение автосалона в Лос-Анджелесе, на мероприятии будет показан ряд совершенно новых моделей, в том числе компактный кроссовер от Porsche, новый заряженный седан Subaru Impreza WRX и хэтчбек Mini.

С подробностями о неголливудских премьерах наш корреспондент Вадим Мартишевский.

На автосалоне в Лос-Анджелесе в основном представлены не концепт-кары, а машины будущего, 2014 модельного года. Несмотря на наступление японских и корейских брендов, американские производители намерены удивить искушенную публику брутальными размерами своих автомобилей.

В рамках выставки был также представлен спорткар-купе Jaguar F-Type, который появится на рынке уже в следующем году. Компания Jaguar представила свой самый компактный спорткар - F-Type. Он создан полностью из алюминия, что благоприятно сказалось на массе машины, а следовательно и показателях расхода топлива. На стыке задней двери и кузова автомобиля расположен выдвижной задний спойлер. Этот автомобиль уже окрестили самым динамичным спорткаром на экспозиции.

Ян Каллум, директор компании Jaguar по дизайну: Мы так и задумывали изначально. Немного обновить вид Ягуар. К этому все шло. Хотя, на мой взгляд, эти перемены скорее уход в сторону ретро. Ягуар всегда знали как компанию, специализирующуюся на спортивных машинах и автомобилях бизнес-класса. И нам не хотелось бы, чтобы этот имидж стирался со временем.

Не оказался незамеченным и кроссовер Porsche Macan. Приобрести автомобиль на европейском рынке можно будет уже весной. Эти машины будут собирать в Лейпциге. Авто построено на базе платформы Audi Q5. Новинка появится на рынке в трех вариантах мощности - 255, 340 и 400 лошадиных сил. Стоимость автомобиля пока не объявлена.

Компания Ford продемонстрировала на автосалоне долгожданный концептуальный внедорожник Edge. В нем установлена система, позволяющая владельцу припарковать свой автомобиль путем нажатия кнопки или при помощи дистанционного управления. Эта технология использует ультразвуковые датчики. Серийная версия концепта появится на рынке не раньше чем через два года.

Радж Наир, вице-президент компании Ford: Мы начинаем с концептов. Всегда важно решить, каким будет новое поколение машин. И, на мой взгляд, в нашем современном эдже было немало дизайнерских находок. И они пришлись по вкусу покупателям. Мы также вступили в этот год с новым девизом Знаем машину на уровне ДНК. Для нас важно, чтобы о наших авто говорили: Да, это форд.

Автосалон в Лос-Анджелесе проводится ежегодно, начиная с 1907 года и по праву считается одним из главных мероприятий автомобильной Америки. По своему статусу эта выставка уступает лишь Детройтскому автосалону. В рамках экспозиции также проходит дизайнерский конкурс. В этом году он посвящен биомимикрии - имитации природных механизмов и схем в технике.


 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =