В мире
В Лос-Анджелесе объявлены обладатели премии "Оскар"
Скачать

23 Февраля 2015 21:18

В Лос-Анджелесе объявлены обладатели премии "Оскар"

Более трех тысяч кинозвезд - актеров, режиссеров, продюсеров и сценаристов - собрались в кинотеатре "Долби" в ожидании и надежде услышать свои имена. О том, кто удостоился заветного трофея, кто стал абсолютным лидером по числу наград, а также какая картина, по мнению киноакадемиков, стала лучшей, в следующем репортаже.

Рассказывает Юлия Таболевич.

Пышная церемония по традиции началась с дефиле. Знаменитости в ожидании шоу выгуливали наряды на красной ковровой дорожке и позировали перед фотографами. Смелых и экстравагантных в этом году было немного. Звезды в основном сделали ставку на беспроигрышную классику.

Самой яркой жемчужиной, пожалуй, стала Дженнифер Лопес, которая надела нежное бежевое платье, расшитое сотнями бусин и страз. Благодаря глубокому декольте и длинным волосам, собранным в высокий хвост, образ у Джей Ло получился весьма запоминающийся.

Лучшие актеры, фильмы, режиссеры. Один за другим на сцену поднимаются победители. Слезы радости и слова благодарности на сцене. Лента "Бердмэн" вполне ожидаемо одержала победу в номинации "Лучший фильм", а ее создатель – мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту, уже давно работающий в Голливуде, - удостоился приза как лучший режиссер. Заветный трофей трагикомедии мексиканского режиссера присвоен и за лучший оригинальный сценарий. Кроме того, оператор картины Эммануэль Любецки был также удостоен приза в своей профильной категории.

Критики достойно оценили фильм, который уже успел стать всеобщим любимцем. Лента "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона взял четыре "Оскара" за лучший дизайн костюмов, лучший грим и прически, лучшую работу художника-постановщика и лучшую оригинальную музыку. Картина рассказывает об уникальном консьерже и его ученике, приключения которых оказываются ярким мыльным пузырем, который исчезает мгновенно.

Лучшая мужская роль, по версии 87-й церемонии, у Эдди Редмейна во "Вселенной Стивена Хокинга". Это реальная история о легендарном ученом-физике. Среди женщин лучшая роль у Джулианны Мур за фильм "Все еще Элис" о профессоре лингвистики, которая борется с болезнью Альцгеймера. Актрису номинировали на "Оскар" пять раз и вот она получила золотую статуэтку.

За лучшую мужскую роль второго плана "Оскар" получил Джей Кей Симмонс в "Одержимости". В психологической драме он сыграл деспотичного дирижера оркестра. Главный предполагаемый конкурент "Бердмэна" – трехчасовой кинороман Ричарда Линклейтера "Отрочество" – остался с единственной статуэткой за женскую роль второго плана. Награду получила Патриция Аркетт.

Это уникальный проект. История охватывает двенадцать лет жизни героя - от первого класса в школе до первого дня в колледже. И снимали ее 12 лет, фактически в режиме реального времени.

Лучшим иностранным фильмом признана польская картина "Ида". А лучшим полнометражным мультфильмом стал "Город героев".

Еще одна неожиданность церемонии. Музыка в этом жанре редко попадает даже в шорт-лист "Оскара", да и создатели драмы "Сельма" пошли на некоторый творческий риск, вооружив ленту саундтреком в стиле рэп и хип-хоп.

Тем не менее, трек "Глория" завоевал победу в номинации "Лучшая песня". Ее авторы - американские рэперы Джон Ледженд и Common - оба неоднократные призеры самой престижной музыкальной премии "Грэмми".

Все четыре с лишним часа, пока шло действо, лил проливной дождь. Даже прорвало навес над красной дорожкой. К счастью, никто не пострадал. "Оскар-2015" стал счастливым для тех, кто либо заждался своей статуэтки, либо вообще был номинирован на нее впервые. Награждение изначально было в общем-то предсказуемым, но, что важно, не банальным. В числе победителей сильные, яркие и талантливые картины, которые действительно стоит посмотреть.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =