В мире

30 Января 2014 21:12

В ледяной круговорот втянуты страны и континенты


Крепкие морозы и снежные бури продолжают испытывать американцев. Хаос в аэропортах - отменены тысячи рейсов. И на дорогах в одной только Атланте из-за большого снега за сутки произошло около 800 ДТП. Суровые морозы установились и на нашем континенте. Скована Восточная Европа, давно не было таких холодов и в Центральной России. Эта зима для многих стала настоящим стихийным бедствием.


Рассказывает Елизавета Казакова.


На сегодняшний день отрицательные температуры в 34 американских штатах. На северо-восточных и северных равнинах США местами минус 40 по Цельсию. Приходится закрывать школы. Как передает ИТАР-ТАСС, в Джорджии и Алабаме более 5000 школьников провели ночь в учебных заведениях - движение по трассам перекрыто, а некоторым довелось ночевать прямо в автобусах.


Юг страны во власти сильных снегопадов и ледяных дождей. В Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Северной и Южной Каролине, а также Джорджии объявлен режим чрезвычайного положения. В аэропортах отменены более 3000 авиарейсов. Воздушная гавань Нового Орлеана остановила работу полностью. Автомобилисты простаивают в пробках более суток.


Водителям, особенно тем, кто несет трудовую вахту, приходится запасаться настоящим мужеством. Как и этим белорусским дальнобойщикам, которых суровая зима настигла за много километров от родины.


Крайне не просто выйти на улицу жителям Румынии. Красный уровень опасности объявлен на юго-востоке страны. Возросла нагрузка на общественный транспорт - не всякий отважится в таких условиях выводить на дорогу свой автомобиль. Тем более что блокирован ряд автомобильных и железнодорожных магистралей страны.


Крепкий минус установился в Польше.


7 специальных судов ведут операцию по разбиванию льда на реке Одре. Местами вместе со снегом толщина ледяного покрытия превышает метр.


От снегопадов пострадали северные районы Болгарии и Сербии. В скором времени шторм дойдет до фронтальной границы и накроет юг Украины - предупреждают синоптики.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =