В мире

3 Марта 2014 09:04

В Крыму вскоре появятся международные наблюдатели


В автономию отправится заместитель Генсека ООН Ян Элиассон, а также делегация ОБСЕ. Такое решение принято по итогам телефонных переговоров российского лидера Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.


Ситуация в Украине станет сегодня главной темой встречи министров иностранных дел. 28 стран Евросоюза проведут экстренное совещание, посвященное ситуации в Украине. Вчера большинство из стран - участниц ЕС уже имело возможность выработать согласованную позицию на заседании совета НАТО на уровне послов. Альянс, напомним, призвал Россию вернуть свои военные силы на территорию военных баз, расположенных в Крыму, и воздержаться от военной активности в любой части Украины.


Минувшая ночь в Крыму прошла спокойно. Вчера 90% сотрудников силовых ведомств, дислоцированных на полуострове, перешли на сторону властей автономии. Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил о создании военно-морских сил автономии и о назначении на должность командующего Дениса Березовского. Объявлено также и о создании в Крыму собственного Министерства обороны.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =