В мире

21 Января 2013 21:20

В Китае стартовал предновогодний покупательский марафон

Поклонники гаджетов скупают подарки перед праздником весны. Причем популярностью пользуются не только всемирно известные марки телефонов и планшетов, но и продукты молодых китайских компаний.
Чем ближе праздник весны, тем больше покупателей в магазинах. Китайцы внимательно следят за мобильными новинками и меняют гаджеты намного чаще, чем, например, жители Европы. На прилавках со всемирно известными брендами соседствуют китайские марки. И те и другие перед длинными выходными скупают особенно активно.
Всплеск покупок у нас обычно перед католическим Рождеством и сейчас. В это время зачастую есть даже дефицит товара. На заводы поступают заказы из западных стран. В результате внутренние поставки сокращаются, производитель не успевает вовремя отгружать товар. Но, несмотря на трудности, за месяц только в Пекине было продано 30 тысяч планшетов нашей марки. В последние годы у китайцев изменилось представление о местных производителях. Благодаря модернизации оборудования и адекватному дизайну телефоны, планшеты, плееры да почти вся массовая электроника китайских марок стала конкурентоспособной. Не в последнюю очередь благодаря низкой цене.
Предновогодний ажиотаж во всей розничной торговле продлится в Китае до 10 февраля. С началом праздничной недели продавцы запустят масштабные распродажи. Но на старте месяца из-за огромного спроса цены могут даже подрасти.
2013-й обещает стать переломным для местных производителей. Эксперты предрекают, что китайский рынок смартфонов обойдет американский и станет крупнейшим в мире. Так это или нет - во многом покажут предпраздничные продажи.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =