В мире

24 Марта 2014 19:14

В Киеве приняли решение о выводе войск с территории Крыма


Соответствующий приказ сегодня отдал исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх. Как сообщается, полуостров покинут все украинские военнослужащие и их семьи, те, кто не пожелал присягать новым властям Крыма. Накануне, кстати, практически весь полуостров оказался без электроснабжения. Без света до сих пор частично остаются Симферополь, Евпатория, Ялта, Алушта, Судак и даже Севастополь.


Электричество бесперебойно подается только в больницы и на объекты жизнеобеспечения. По версии официальных украинских властей, причиной отключений стала авария на линиях электропередачи, которые идут на полуостров с материка. Однако в Симферополе заявляют о заранее спланированной акции. Напомним, после того как Крым объявил о вхождении в состав России, новые власти Украины пригрозили установить для автономной республики мировые цены на энергоносители. Сейчас около 80% нужд Крыма в электроэнергии обеспечивает Запорожская и Каховская электростанции, которые находятся на материке. К слову, уже с сегодняшнего дня рассчитываться с Киевом за воду и свет Симферополь будет российскими рублями. На национальную валюту РФ переводятся все взаиморасчеты по любым платежам. Рубли принимают отели и рестораны.


В магазинах Крыма появились двойные ценники, где стоимость указана в рублях и гривнах. Сегодня же основная движущая сила Евромайдана, украинская радикальная организация Правый сектор, стала партией, в состав которой вошел ряд националистических организаций. Правый сектор обещает участвовать во всех выборах в Украине, в том числе, президентских. Кандидатом уже выдвинут его лидер Дмитрий Ярош. Очередное подтверждение тому, что киевский Майдан был далеко не стихийным, а заранее подготовленным и проплаченным мероприятием, появилось в Интернете. Те, кто, судя по кадрам, был непосредственным участником и организатором вооруженных столкновений в Киеве, утверждают, что их обманули и не заплатили.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =