В мире

23 Октября 2014 12:01

В Канаде продолжаются поиски стрелков


В Оттаве идет масштабная спецоперация. Власти ищут террористов, которые накануне открыли огонь по солдатам почетного караула у мемориала Первой мировой. Один военный был убит. После этого исламист с двуствольным ружьем приехал к зданию канадского парламента, где также устроил стрельбу. В этот момент там проводил совещание премьер-министр Канады Стивен Харпер. Депутатов благополучно эвакуировали. В перестрелке с охраной здания  преступник был убит. Сообщается, что мужчину ранее неоднократно задерживала полиция.


Канадские СМИ называют произошедшее местью радикалов из Исламского государства. Премьер Канады призвал полицию, как можно быстрее найти виновных в теракте.


Вслед за Канадой меры безопасности были усилены и в США, где мужчина попытался проникнуть на территорию Белого дома. Преступника атаковали сторожевые собаки, а затем его задержала охрана.


Боевиками Исламского государства не раз были озвучены прямые угрозы в адрес Канады и США. Летом экстремисты начали масштабное наступление на территории Ирака, захватив за короткое время обширные районы, включая второй по величине город страны  Мосул. За последние сутки жертвами атак только в Багдаде стали свыше 30 человек.


 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =