В мире

9 Сентября 2014 21:35

В Калифорнии проходит презентация новых продуктов от Apple


Эту презентацию по праву можно назвать самой долгожданной. Миллионы поклонников Apple по всему миру сейчас, затаив дыхание, ждут новостей из Купертино. В эти минуты там проходит презентация новых продуктов яблочного гиганта. Компания Apple выпускает нашумевший Айфон 6, а также умные часы, которые пресса уже окрестила, как АйВоч. Эта сентябрьская презентация уже по традиции ознаменует новый сезон для смартфонов всех мировых брендов. Именно Apple дает старт новой гонке.


О моде в смартфонах на ближайший год расскажет Владимир Королев.


Тридцать лет назад в этом же центре в Купертино Стив Джобс представил первый компьютер Макинтош. Традиционно перед сентябрьской презентацией, которая приносит более половины всей выручки яблочному гиганту, акции Apple устремляются вверх, и это несмотря на скандал с утечкой фотографий обнаженных знаменитостей с АйКлоуд.


Айфон 6 будет оснащен дисплеем в 4,7 и 5,5 дюймов, изготовленных из крайне прочного материала - сапфирового стекла. Новые гаджеты будут служить цифровым кошельком: чип NFC и сканер отпечатков обеспечат возможность бесконтактных платежей. А еще смартфон будет следить за здоровьем хозяина.


Сразу после старта продаж новых гаджетов предыдущая модель 5С значительно подешевеет. Но, несмотря на то что это произойдет лишь через 10 дней, тысячи людей уже выстраиваются в очереди перед брендовыми магазинами. Почему так боготворят Apple?


То, за что берется Apple, становится мультибрендовым. Год назад компания анонсировала умные часы АйВоч. Перед презентацией главный дизайнер Джонни Айв лишь подогрел интерес, заявив, что новое устройство поставит в затруднительное положение даже Швейцарию, которая десятилетиями является законодателем часовой моды. Сегодня основная истерия как раз связана с умными часами. Но почему? Ведь их еще никто в глаза-то не видел! Психологи уверяют: это философия Apple - говорить, будто их продукт уникальный, и постоянно лишь приоткрывать завесу перед большим шоу.


Но, несмотря на заверения психологов, несмотря на то что в мире существуют сотни подобных смартфонов и планшетов, а также умные часы от других производителей, фанаты уверены, что у Тима Кука получится то, что удавалось его предшественнику, Стиву Джобсу, - сделать уже существующую вещь модной и даже культовой.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =