В мире
В Германии во время пожара пострадали пятеро мигрантов
Скачать

4 Сентября 2015 09:02

В Германии во время пожара пострадали пятеро мигрантов

На западе Германии пять человек пострадали во время пожара в лагере для беженцев недалеко от Франкфурта. Один из них спасался от огня и выпрыгнул со второго этажа, еще четверо отравились угарным газом. Полиция рассматривает пока все версии, в том числе и поджог.

Рассказывает Александра Пинчук. Очередному пожару в лагере для беженцев предшествовали события в Хайденау под Дрезденом, где находится один из центров по приему мигрантов. На несколько дней в конце августа город стал ареной жестких столкновений полиции и правых радикалов. В Бранденбурге неизвестные сожгли спортзал, в котором планировалось поселить мигрантов. Аналогичные инциденты были зафиксированы в Берлине и Баварии.

Сотни нелегальных мигрантов провели минувшую ночь в вагонах в сорока километрах к западу от венгерской столицы - на станции Бичке, где находится лагерь для беженцев. Мигранты настаивают на том, чтобы их отвезли на границу с Австрией. Специальный поезд был выделен накануне венгерскими властями якобы для того, чтобы доставить беженцев на границу. Однако состав туда не доехал. В четверг полиция силой высаживала мигрантов и их детей из поезда. Произошли столкновения.

В итальянский порт Мессина прибыло судно с нелегальными мигрантами. В общей сложности на его борту находилось свыше 800 человек. В большинстве своем уроженцы Эритреи. По данным полиции города, в этот раз удалось задержать двух организаторов незаконной перевозки людей. Это граждане Туниса и Ливии. Арестованные дают показания. Полицейские надеются, что новые данные позволят выявить новые каналы перевозчиков. По данным Организации Объединенных Наций, с начала 2015 года в Средиземном море погибли более двух с половиной тысяч беженцев.

Четверо организаторов незаконной перевозки беженцев арестованы и в Турции. Их подозревают в смерти 12-ти сирийских мигрантов. Среди которых было 5 детей. Тело одного из них - 3-летнего мальчика Айлана - волной выбросило на пляж у города Бодрум. Все задержанные - граждане Сирии в возрасте от 30 лет до 41 года. Их подозревают в незаконной перевозке беженцев из Турции в Грецию на лодке по Эгейскому морю. Мать и брат Айлана тоже утонули, не добравшись до Европы. В живых остался только его отец.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =